Ватрушка-пирог (простая)
Хотите испечь ватрушки, но нет желания играться с маленькими булочками? Тогда посмотрите, как приготовить ватрушку-пирог (простую) — огромную ватрушку с воздушным тестом и нежной творожной массой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 280 Грамм
-
Сахар
300 Грамм
200г в тесто, 100г в начинку - Сметана 150 Грамм
- Творог 500 Грамм
-
Яйцо
5 Штук
4 в тесто, 1 в начинку - Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Грамм
Количество порций
Калорийность
251 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
1. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавьте сметану, соль, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте – тесто готово.
Шаг 2
2. Творог смешайте с сахаром, яйцом и ванилином. Воспользуйтесь блендером или протрите творог через сито. Дно и бока формы застелите пергаментом.
Шаг 3
3. Вылейте в форму тесто, посредине ложкой аккуратно выложите творожную массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Шаг 4
4. Остудите ватрушку, освободите от формы и подавайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ватрушка-пирог (простая)"
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Сырники с черникой
1 ч. 10 мин
Королевская ватрушка с маком
1 ч. 0 мин
Пирог с яблоками на творожном тесте
20 мин
Сырники без яиц на сковороде
25 мин
Сырники с мукой
50 мин
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
8 ч. 0 мин
Творожно-черничный муссовый торт
25 мин
Сырники с яблоком и сухофруктами