Ватрушка-пирог (простая)
Хотите испечь ватрушки, но нет желания играться с маленькими булочками? Тогда посмотрите, как приготовить ватрушку-пирог (простую) — огромную ватрушку с воздушным тестом и нежной творожной массой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 280 Грамм
- Сахар 300 Грамм
200г в тесто, 100г в начинку - Сметана 150 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 5 Штук
4 в тесто, 1 в начинку - Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Грамм
Шаг 1
1. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавьте сметану, соль, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте – тесто готово.
Шаг 2
2. Творог смешайте с сахаром, яйцом и ванилином. Воспользуйтесь блендером или протрите творог через сито. Дно и бока формы застелите пергаментом.
Шаг 3
3. Вылейте в форму тесто, посредине ложкой аккуратно выложите творожную массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Шаг 4
4. Остудите ватрушку, освободите от формы и подавайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ватрушка-пирог (простая)"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

30 мин
Венские творожные вафли
Молочные продукты / Тесто / Яйца
1 ч. 0 мин
"Бананчики" с творогом
Молочные продукты / Тесто

1 ч. 40 мин
Пирог из творожного теста с яблоками
Фрукты / Молочные продукты / Мука / Яйца

40 мин
Творожная запеканка "Президент"
Фрукты / Молочные продукты

1 ч. 20 мин
Творожная запеканка в мультиварке с мукой
Молочные продукты / Мука / Яйца
1 ч. 0 мин
Творожный пирог с манкой
Молочные продукты / Тесто
35 мин
Творожные булочки
Молочные продукты

20 мин
Соленые сырники с зеленью
Молочные продукты