Ватрушка-пирог (простая)
Хотите испечь ватрушки, но нет желания играться с маленькими булочками? Тогда посмотрите, как приготовить ватрушку-пирог (простую) — огромную ватрушку с воздушным тестом и нежной творожной массой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 280 Грамм
-
Сахар
300 Грамм
200г в тесто, 100г в начинку - Сметана 150 Грамм
- Творог 500 Грамм
-
Яйцо
5 Штук
4 в тесто, 1 в начинку - Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Грамм
Количество порций
Калорийность
251 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
1. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавьте сметану, соль, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте – тесто готово.
Шаг 2
2. Творог смешайте с сахаром, яйцом и ванилином. Воспользуйтесь блендером или протрите творог через сито. Дно и бока формы застелите пергаментом.
Шаг 3
3. Вылейте в форму тесто, посредине ложкой аккуратно выложите творожную массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Шаг 4
4. Остудите ватрушку, освободите от формы и подавайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ватрушка-пирог (простая)"
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Царские ватрушки с творогом
3 ч. 30 мин
Творожная запеканка
1 ч. 0 мин
Пирог с творожным сыром
1 ч. 40 мин
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом
1 ч. 0 мин
Творожный пирог на кефире
1 ч. 0 мин
Творожный пирог с манкой
2 ч. 0 мин
Оладьи из творога и кефира
4 ч. 0 мин
Торт творожный "Наполеон"