Ватрушка-пирог (простая)
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Ватрушка-пирог (простая)

Хотите испечь ватрушки, но нет желания играться с маленькими булочками? Тогда посмотрите, как приготовить ватрушку-пирог (простую) — огромную ватрушку с воздушным тестом и нежной творожной массой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
    200г в тесто, 100г в начинку
  • Сметана 150 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
    4 в тесто, 1 в начинку
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Грамм

Шаг 1

1. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавьте сметану, соль, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте – тесто готово.

1. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавьте сметану, соль, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте – тесто готово.

Шаг 2

2.  Творог смешайте с сахаром, яйцом и ванилином. Воспользуйтесь блендером или протрите творог через сито. Дно и бока формы застелите пергаментом.

2. Творог смешайте с сахаром, яйцом и ванилином. Воспользуйтесь блендером или протрите творог через сито. Дно и бока формы застелите пергаментом.

Шаг 3

3. Вылейте в форму тесто, посредине ложкой аккуратно выложите творожную массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

3. Вылейте в форму тесто, посредине ложкой аккуратно выложите творожную массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Шаг 4

4. Остудите ватрушку, освободите от формы и подавайте. Приятного аппетита!

4. Остудите ватрушку, освободите от формы и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ватрушка-пирог (простая)"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×