Ватрушка
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Ватрушка

Этот вкус знаком всем ещё из детства. Его любят и взрослые, и дети. Сегодня я поделюсь с вами идеей, как приготовить ватрушку в домашних условиях быстро и легко. А вы обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Яйца 5 Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи быстрые 11 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Соль, сахар, ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Изюм предварительно заливаем кипятком. Для приготовления теста необходимо просеять муку в отдельную емкость, туда же необходимо добавить сахар, сухие дрожжи, Хорошенько все перемешиваем, добавляем ванилин.

Шаг 2

В отдельной миске смешиваем 2-3 яйца, добавляем теплое молоко и тщательно все перемешиваем. Далее смешиваем яичную смесь с мукой. Замешиваем тесто.

Шаг 3

Растапливаем сливочное масло на водяной бане и также добавляем в тесто, туда же постепенно всыпаем муку. Скатываем тесто в шар и убираем его в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час.

Шаг 4

Тем временем готовим начинку. В отдельной емкости смешиваем творог, яйцо, изюм и сахар, тщательно все перемешиваем.

Шаг 5

Достаем тесто, скатываем его и убираем еще на 45 минут. Когда тесто подойдет, разделяем его на 10 частей и формируем ватрушки, делая углубление в центре. Заполняем углубление в тесте начинкой из творога. Смешиваем сметану и яичные желтки, хорошенько перемешиваем и смазываем поверхность ватрушек.

Шаг 6

Выпекаем в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут, оставшиеся 10 минут — при 220 градусах. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×