Ватрушка
Этот вкус знаком всем ещё из детства. Его любят и взрослые, и дети. Сегодня я поделюсь с вами идеей, как приготовить ватрушку в домашних условиях быстро и легко. А вы обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 0,5 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Творог 400 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
- Яйца 5 Штук
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Дрожжи быстрые 11 Грамм
- Соль, сахар, ванилин По вкусу
Шаг 1
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Изюм предварительно заливаем кипятком. Для приготовления теста необходимо просеять муку в отдельную емкость, туда же необходимо добавить сахар, сухие дрожжи, Хорошенько все перемешиваем, добавляем ванилин.
Шаг 2
В отдельной миске смешиваем 2-3 яйца, добавляем теплое молоко и тщательно все перемешиваем. Далее смешиваем яичную смесь с мукой. Замешиваем тесто.
Шаг 3
Растапливаем сливочное масло на водяной бане и также добавляем в тесто, туда же постепенно всыпаем муку. Скатываем тесто в шар и убираем его в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час.
Шаг 4
Тем временем готовим начинку. В отдельной емкости смешиваем творог, яйцо, изюм и сахар, тщательно все перемешиваем.
Шаг 5
Достаем тесто, скатываем его и убираем еще на 45 минут. Когда тесто подойдет, разделяем его на 10 частей и формируем ватрушки, делая углубление в центре. Заполняем углубление в тесте начинкой из творога. Смешиваем сметану и яичные желтки, хорошенько перемешиваем и смазываем поверхность ватрушек.
Шаг 6
Выпекаем в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут, оставшиеся 10 минут — при 220 градусах. Приятного чаепития!