Вареные яйца на Пасху "Цыплята"
Разнообразьте свой пасхальный стол вкусной и оригинальной закуской из вареных яиц в виде цыплят. Особенно такая закуска понравится деткам, кстати, они с удовольствием помогут вам приготовить ее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
3 Штуки
вареные - Майонез 1 Ст. ложка
- Соль, специи По вкусу
- Перец горошек 8 Штук
-
Морковь
По вкусу
маленький кусочек - Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.
Шаг 2
Яйца разрежьте пополам, прорезая край зубчиками, так, чтобы верхняя часть была немного меньше нижней. Это очень удобно делать кончиком тонкого ножа. Желток выньте, смешайте с майонезом, солью и специями по вкусу.
Шаг 3
Полученной желтковой массой наполните нижние половинки белка. Из перца горошком сделайте глазки, а из вареной моркови – клювики.
Шаг 4
Накройте сверху «шапочками» и украсьте веточками петрушки.
Шаг 5
Вот и все! Закуска в виде цыплят готова! Кушайте с удовольствием!