Вареные раки с горчицей
Ароматные краснобокие вареные раки с горчицей так и манят! Поверьте — ни один рак не останется на тарелке, особенно под бокал пенного пива выбранного вами сорта! Готовятся они буквально 20-25 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Раки 1 Килограмм
- Вода 1,5 Литра
- Горчица зерновая 1-2 Ст. ложек
- Горчичный порошок 3 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Укроп 0,5 Пучка
- Петрушка 0,5 Пучка
- Лавровый лист 3-5 Штук
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Раков промойте в ванной душевой лейкой от песка и грязи. Выложите в кастрюлю или казан, всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 3
Добавьте лавровые листья.
Шаг 4
Всыпьте горчичный порошок и выложите зерновую горчицу. Используйте оба вида горчицы, блюдо получится более вкусным.
Шаг 5
Вскипятите воду в чайнике и влейте в кастрюлю кипяток, чтобы раки сразу же обварились и не разбрызгивали жидкость из кастрюли при варке. Поместите емкость на плиту.
Шаг 6
Измельчите промытую зелень укропа и петрушки, добавьте в емкость. Отварите раков примерно 20-25 минут в зависимости от их величины.
Шаг 7
Затем нагрев выключите, а раки оставьте в горячем бульоне примерно на 15-20 минут, чтобы они при остывании впитали в себя часть жидкости.
Шаг 8
Выложите краснобоких раков на тарелку и подайте к столу.