Вареные раки с горчицей
25 мин
количество порций 1

Вареные раки с горчицей

Ароматные краснобокие вареные раки с горчицей так и манят! Поверьте — ни один рак не останется на тарелке, особенно под бокал пенного пива выбранного вами сорта! Готовятся они буквально 20-25 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Раки 1 Килограмм
  • Вода 1,5 Литра
  • Горчица зерновая 1-2 Ст. ложек
  • Горчичный порошок 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Лавровый лист 3-5 Штук
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

19 г

Белки

7 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Раков промойте в ванной душевой лейкой от песка и грязи. Выложите в кастрюлю или казан, всыпьте соль и молотый черный перец.

Шаг 3

Добавьте лавровые листья.

Шаг 4

Всыпьте горчичный порошок и выложите зерновую горчицу. Используйте оба вида горчицы, блюдо получится более вкусным.

Шаг 5

Вскипятите воду в чайнике и влейте в кастрюлю кипяток, чтобы раки сразу же обварились и не разбрызгивали жидкость из кастрюли при варке. Поместите емкость на плиту.

Шаг 6

Измельчите промытую зелень укропа и петрушки, добавьте в емкость. Отварите раков примерно 20-25 минут в зависимости от их величины.

Шаг 7

Затем нагрев выключите, а раки оставьте в горячем бульоне примерно на 15-20 минут, чтобы они при остывании впитали в себя часть жидкости.

Шаг 8

Выложите краснобоких раков на тарелку и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×