Вареные раки: мастер-класс
Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: "Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?". Смотрите мой мастер-класс!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Раки 10-12 Штук
- Вода 2 Литра
- Соль 2 Ст. ложки
- Укроп 1 Пучок
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошек 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Раков следует заранее помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Затем почистить их щеточкой, чтобы удалить остатки ила. На фото раки живые и быстрорасползающиеся :)
Шаг 2
В глубокой кастрюле доведите до кипения воду с душистым перцем, лавровым листом, укропом и солью. Дайте покипеть отвару пару минут, затем закладывайте раков. Доведите воду до кипения и варите раков еще 10-15 минут.
Шаг 3
Снимите с огня, оставьте под крышкой еще на 15 минут. После выкладывайте раков на блюдо. Подавайте со свежим укропом. Дайте немного остыть, приступайте к очистке и дегустации. Приятного аппетита!