Вареные раки: мастер-класс
5 ч.
5

Вареные раки: мастер-класс

Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: "Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?". Смотрите мой мастер-класс!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Укроп 1 пучок
  • Соль 2 ст. ложки
  • Вода 2 литра
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец душистый горошек 3 штуки
  • Раки 10-12 штук

Калорийность

22 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Раков следует заранее помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Затем почистить их щеточкой, чтобы удалить остатки ила. На фото раки живые и быстрорасползающиеся :)

Шаг 2

В глубокой кастрюле доведите до кипения воду с душистым перцем, лавровым листом, укропом и солью. Дайте покипеть отвару пару минут, затем закладывайте раков. Доведите воду до кипения и варите раков еще 10-15 минут.

Шаг 3

Снимите с огня, оставьте под крышкой еще на 15 минут. После выкладывайте раков на блюдо. Подавайте со свежим укропом. Дайте немного остыть, приступайте к очистке и дегустации. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Гость
27.03.2020 19:05
раки 10-12 штук количество порций 5 РЖАЛ до слёз
Ярослав
07.05.2019 21:08
Соли надо больше...как минимум варю раков лет 10 (как учил отец)...на каждый литр воды по столовой ложке соли и для раков отдельно столовая ложка соли.
Вика Василенко
05.06.2018 14:37
Сейчас бы продегустировала.... Супер!
Дарья Вакулова АВТОР
05.06.2018 14:56
С удовольствием, угощу! ;)
Натали
04.06.2018 15:36
Фото 1 и 3 просто шикарное!! :wub: :wub: Быстрорасползающиеся! :biggrin: Отличный МК!! :wink:
Дарья Вакулова АВТОР
04.06.2018 15:53
:)) Наташа, а вот и еще закусочка! ;) Да уж, раки не стремились позировать! )))

Похожие рецепты

Раки с начинкой
Оливковое масло Укроп Сухое белое вино Сухари молотые из белого хлеба Сыр Лимонный сок Соль Чеснок Паприка Соус "Табаско" Раки Смесь перцев молотая
Раки - это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой!
2 ч.
3.0
Похлебка с раками
Рыбный бульон Филе рыбное Сливки, домашнее молоко Хлеб пшеничный Масло сливочное Раки Яйцо Соль и перец
Старинное русское блюдо со вкусом ухи и ароматом раков. Подавалось по воскресеньям и праздникам с кулебяками.
1 ч.
4.4
×