Найти идеальный рецепт

Вареное сало в луковой шелухе
1 дн. 2 ч.
10

Вареное сало в луковой шелухе

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вареное сало в луковой шелухе так, чтобы оно получилось очень вкусным и нежным по текстуре. Благодаря луковой шелухе оно будет красивым и золотистым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 0,5 кг
  • Вода 2500-3000 мл
  • Соль 6 ст. ложек
  • Чеснок 2 штуки
  • Лук (понадобится только шелуха) 7-8 штук
  • Специи для сала По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сало нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи.

Шаг 2

На средний огонь поставьте кастрюлю с водой. Дождитесь, пока вода закипит.

Шаг 3

В воду добавьте соль, затем высыпьте в кастрюлю шелуху. Кипятите воду с шелухой на медленном огне около 15 минут.

Шаг 4

Опустите сало в воду и кипятите его на медленном огне 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте салу остыть в воде.

Шаг 5

Измельчите чеснок и в маленькой тарелочке смешайте его со специями для сала.

Шаг 6

В кусочках охлажденного сала сделайте по несколько глубоких надрезов ножом, затем посыпьте сало специями по вкусу, заверните в пищевую пленку и уберите на 24 часа в холодильник. Сало готово к употреблению.

Видео рецепт "Вареное сало в луковой шелухе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вареное сало в луковой шелухе
Оценить рецепт
4.6 9

Похожие рецепты

×