Вареное сало в луковой шелухе
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Alina Nikoza

Вареное сало в луковой шелухе

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вареное сало в луковой шелухе так, чтобы оно получилось очень вкусным и нежным по текстуре. Благодаря луковой шелухе оно будет красивым и золотистым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 0,5 Килограмма
  • Вода 2500-3000 Миллилитров
  • Соль 6 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Штуки
  • Лук (понадобится только шелуха) 7-8 Штук
  • Специи для сала По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сало нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи.

Шаг 2

На средний огонь поставьте кастрюлю с водой. Дождитесь, пока вода закипит.

Шаг 3

В воду добавьте соль, затем высыпьте в кастрюлю шелуху. Кипятите воду с шелухой на медленном огне около 15 минут.

Шаг 4

Опустите сало в воду и кипятите его на медленном огне 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте салу остыть в воде.

Шаг 5

Измельчите чеснок и в маленькой тарелочке смешайте его со специями для сала.

Шаг 6

В кусочках охлажденного сала сделайте по несколько глубоких надрезов ножом, затем посыпьте сало специями по вкусу, заверните в пищевую пленку и уберите на 24 часа в холодильник. Сало готово к употреблению.

Видео рецепт "Вареное сало в луковой шелухе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вареное сало в луковой шелухе
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×