Вареное сало в луковой шелухе
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вареное сало в луковой шелухе так, чтобы оно получилось очень вкусным и нежным по текстуре. Благодаря луковой шелухе оно будет красивым и золотистым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 0,5 Килограмма
- Вода 2500-3000 Миллилитров
- Соль 6 Ст. ложек
- Чеснок 2 Штуки
- Лук (понадобится только шелуха) 7-8 Штук
- Специи для сала По вкусу
Шаг 1
Сало нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи.
Шаг 2
На средний огонь поставьте кастрюлю с водой. Дождитесь, пока вода закипит.
Шаг 3
В воду добавьте соль, затем высыпьте в кастрюлю шелуху. Кипятите воду с шелухой на медленном огне около 15 минут.
Шаг 4
Опустите сало в воду и кипятите его на медленном огне 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте салу остыть в воде.
Шаг 5
Измельчите чеснок и в маленькой тарелочке смешайте его со специями для сала.
Шаг 6
В кусочках охлажденного сала сделайте по несколько глубоких надрезов ножом, затем посыпьте сало специями по вкусу, заверните в пищевую пленку и уберите на 24 часа в холодильник. Сало готово к употреблению.