Вареники вегетарианские
Для тех, кто не употребляет мясо, делюсь рецептом вегетарианских вареников. Тесто готовится без яиц. Начинка может быть любой, предлагаю приготовить классические вареники с картошкой и жареным луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Вода
130-140 Миллилитров
комнатной температуры - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку с щепоткой соли. Постепенно начните вливать воду, одновременно замешивая тесто.
Шаг 3
Вымесите тесто 5 минут, скатайте в шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 4
Картофель помойте, очистите и отварите в кипящей воде до готовности.
Шаг 5
Остудите картофель. Разомните толкушкой в пюре. Добавьте мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Стаканом вырежьте кружки. На каждый кружок выложите примерно 1 ч.л. картофельной начинки. Сложите кружок пополам, и защипните края.
Шаг 7
Далее вареники можно просто отварить в кипящей подсоленной воде 7-9 минут. Либо обжарьте их 1-2 минуты в сковороде, затем влейте около 150 мл. горячей воды и накройте крышкой. Готовьте вареники 8-10 минут, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 8
Вегетарианские вареники готовы, приятного вам аппетита!