Вареники вегетарианские
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Вареники вегетарианские

Для тех, кто не употребляет мясо, делюсь рецептом вегетарианских вареников. Тесто готовится без яиц. Начинка может быть любой, предлагаю приготовить классические вареники с картошкой и жареным луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 130-140 Миллилитров
    комнатной температуры
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте муку с щепоткой соли. Постепенно начните вливать воду, одновременно замешивая тесто.

Шаг 3

Вымесите тесто 5 минут, скатайте в шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 4

Картофель помойте, очистите и отварите в кипящей воде до готовности.

Шаг 5

Остудите картофель. Разомните толкушкой в пюре. Добавьте мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Стаканом вырежьте кружки. На каждый кружок выложите примерно 1 ч.л. картофельной начинки. Сложите кружок пополам, и защипните края.

Шаг 7

Далее вареники можно просто отварить в кипящей подсоленной воде 7-9 минут. Либо обжарьте их 1-2 минуты в сковороде, затем влейте около 150 мл. горячей воды и накройте крышкой. Готовьте вареники 8-10 минут, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 8

Вегетарианские вареники готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Вареники вегетарианские"

Видео рецепт Вареники вегетарианские
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×