Банановые вареники
Этими вкусными варениками можно наслаждаться круглый год, ведь бананы в продаже есть всегда. Такой вариант десерта разнообразит как утреннее чаепитие, так и вечерние посиделки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 3-4 Штук
- Мука 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 120 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините воду, соль и растительное масло.
Шаг 3
Частями введите муку.
Шаг 4
Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 5
Бананы нарежьте кружочками. От теста отрежьте кусок и тонко раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте стаканом круги подходящего под банан размера (примерно на 1 см шире со всех сторон). В центр кружка положите банан, накройте его еще одним кружком теста и защипните края при помощи вилки.
Шаг 6
Отварите готовые вареники с бананом в кипящей воде в течение 3-4 минут.
Шаг 7
Подавайте вареники с растительным или сливочным маслом. Приятного аппетита!