Банановые вареники
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Банановые вареники

Этими вкусными варениками можно наслаждаться круглый год, ведь бананы в продаже есть всегда. Такой вариант десерта разнообразит как утреннее чаепитие, так и вечерние посиделки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 3-4 Штук
  • Мука 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините воду, соль и растительное масло.

Шаг 3

Частями введите муку.

Шаг 4

Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 5

Бананы нарежьте кружочками. От теста отрежьте кусок и тонко раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте стаканом круги подходящего под банан размера (примерно на 1 см шире со всех сторон). В центр кружка положите банан, накройте его еще одним кружком теста и защипните края при помощи вилки.

Шаг 6

Отварите готовые вареники с бананом в кипящей воде в течение 3-4 минут.

Шаг 7

Подавайте вареники с растительным или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Банановые вареники"

Видео рецепт Банановые вареники
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Вареники можно не только отварить в воде, но и приготовить на пару.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
17.04.2019 02:36
Спасибо!
Натали
15.04.2019 09:10
Ух, как интересно! Супер, Оксан!
Оксана Ч. АВТОР
14.04.2019 23:57
Спасибо, Маришка, пробуй! Буду рада если понравятся!)
Маришка Т.
14.04.2019 07:24
Оксана, какие интересные вареники! Нужно будет попробовать!

Похожие рецепты

 
×