Вареники с пасленом
1 ч. 20 мин
количество порций 45

Вареники с пасленом

Не все знают, что ягоды паслена весьма полезные и обладают приятным вкусом, из них можно приготовить различные соки и настои, а также сделать потрясающие сочные вареники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ягоды паслена 800 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку и делаем в ней углубление, разбиваем в него яйца, вливаем воду и добавляем соль.

Шаг 2

Из этих ингредиентов замешиваем мягкое и эластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам и столу), затем накрываем его полотенцем и оставляем тесто на полчаса отдыхать.

Шаг 3

По истечении времени выкладываем тесто на стол и скатываем его в колбаску 6-8 см шириной, нарезаем ее на небольшие кусочки (по 4 см каждый). Обваливаем кусочки теста в муке и слегка приминаем их.

Шаг 4

Далее следует раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт и выложить на него 1 чайную ложку ягод и пол-ложки сахара.

Шаг 5

Скрепляем края теста и лепим вареник, так повторяем с каждым кружочком теста.

Шаг 6

Теперь наливаем в кастрюлю воду, солим ее немного и ставим на огонь. В кипящую воду опускаем вареники, ждем, пока они всплывут, после чего варим их 4-5 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×