Вареники с пасленом
Не все знают, что ягоды паслена весьма полезные и обладают приятным вкусом, из них можно приготовить различные соки и настои, а также сделать потрясающие сочные вареники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Ягоды паслена 800 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Шаг 1
В глубокую миску просеиваем муку и делаем в ней углубление, разбиваем в него яйца, вливаем воду и добавляем соль.
Шаг 2
Из этих ингредиентов замешиваем мягкое и эластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам и столу), затем накрываем его полотенцем и оставляем тесто на полчаса отдыхать.
Шаг 3
По истечении времени выкладываем тесто на стол и скатываем его в колбаску 6-8 см шириной, нарезаем ее на небольшие кусочки (по 4 см каждый). Обваливаем кусочки теста в муке и слегка приминаем их.
Шаг 4
Далее следует раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт и выложить на него 1 чайную ложку ягод и пол-ложки сахара.
Шаг 5
Скрепляем края теста и лепим вареник, так повторяем с каждым кружочком теста.
Шаг 6
Теперь наливаем в кастрюлю воду, солим ее немного и ставим на огонь. В кипящую воду опускаем вареники, ждем, пока они всплывут, после чего варим их 4-5 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!