ПП-вареники с виноградом
Да, да, да! Правильные вареники и именно с виноградом. Не пробовали таких? А ведь это очень вкусно! Поэтому читаем рецепт и быстренько готовим вкуснейшие и полезные вареники. Сделать их очень легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Виноград
20-24 Штук
без косточек -
Творог
200 Грамм
обезжиренный - Яйца 1 Штука
-
Овсяная мука
4-5 Ст. ложек
зависит от влажности творога, 1,5 столовых ложки оставим для разделки теста, остальное в тесто -
Соль
2/3 Чайных ложки
половина в тесто, остальное для варки вареников -
Сахар
1 Чайная ложка
или заменитель сахара
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Виноград вымоем и обсушим. Если у вас нет овсяной муки, измельчите овсяные хлопья в кофемолке до состояния муки. В этом случае лучше брать хлопья быстрого приготовления.
Шаг 2
В миску с творогом добавляем яйцо, соль и сахар. Если творог у вас крупными крупинками, предварительно его измельчите.
Шаг 3
Размешайте творог с яйцом, сахаром и солью, начинаем добавлять овсяную муку. Я набираю вот так, с горочкой.
Шаг 4
Делаете такие вареники первый раз и не знаете, какой консистенции должно быть тесто? Значит всыпаете 3 ложки муки и перемешиваете.
Шаг 5
Тесто должно получиться мягким и липким. Слепите из него шарик размером с грецкий орех, он должен держать форму и не растекаться. При необходимости добавьте еще немного муки.
Шаг 6
Посыпаем стол или разделочную доску оставшейся мукой, делим тесто на две части и раскатываем в колбаски. Нарезаем на кусочки, диаметр которых зависит от размера ягод винограда.
Шаг 7
В каждый кусочек теста вдавливаем ягодку.
Шаг 8
И формируем вареник в форме шарика.
Шаг 9
Варим вареники в кипящей подсоленной воде 7-10 минут с момента закипания.
Шаг 10
И вот наши вареники готовы.
Шаг 11
Вареники можно есть с йогуртом, нежирной сметаной или с сиропом из сладких ягод.