ПП-вареники с виноградом
20 мин
количество порций 3

ПП-вареники с виноградом

Да, да, да! Правильные вареники и именно с виноградом. Не пробовали таких? А ведь это очень вкусно! Поэтому читаем рецепт и быстренько готовим вкуснейшие и полезные вареники. Сделать их очень легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 20-24 Штук
    без косточек
  • Творог 200 Грамм
    обезжиренный
  • Яйца 1 Штука
  • Овсяная мука 4-5 Ст. ложек
    зависит от влажности творога, 1,5 столовых ложки оставим для разделки теста, остальное в тесто
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    половина в тесто, остальное для варки вареников
  • Сахар 1 Чайная ложка
    или заменитель сахара
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Виноград вымоем и обсушим. Если у вас нет овсяной муки, измельчите овсяные хлопья в кофемолке до состояния муки. В этом случае лучше брать хлопья быстрого приготовления.

Шаг 2

В миску с творогом добавляем яйцо, соль и сахар. Если творог у вас крупными крупинками, предварительно его измельчите.

Шаг 3

Размешайте творог с яйцом, сахаром и солью, начинаем добавлять овсяную муку. Я набираю вот так, с горочкой.

Шаг 4

Делаете такие вареники первый раз и не знаете, какой консистенции должно быть тесто? Значит всыпаете 3 ложки муки и перемешиваете.

Шаг 5

Тесто должно получиться мягким и липким. Слепите из него шарик размером с грецкий орех, он должен держать форму и не растекаться. При необходимости добавьте еще немного муки.

Шаг 6

Посыпаем стол или разделочную доску оставшейся мукой, делим тесто на две части и раскатываем в колбаски. Нарезаем на кусочки, диаметр которых зависит от размера ягод винограда.

Шаг 7

В каждый кусочек теста вдавливаем ягодку.

Шаг 8

И формируем вареник в форме шарика.

Шаг 9

Варим вареники в кипящей подсоленной воде 7-10 минут с момента закипания.

Шаг 10

И вот наши вареники готовы.

Шаг 11

Вареники можно есть с йогуртом, нежирной сметаной или с сиропом из сладких ягод.

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×