Вареники со шпинатом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Вареники со шпинатом

Вареники бывают солеными и сладкими. А какие любите вы? Мне лично нравится вариант, когда присутствует сыр. Сегодня я поведаю о том, как приготовить вареники со шпинатом, яйцом и сырком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Шпинат 1 Пучок
  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготовим тесто. Смешаем муку с водой. Добавим 1 яйцо. Добавим сахар и соль. Все тщательно вымесим. Должно получиться крутое тесто. Накрываем его полотенцем, чтобы не заветрилось.

Шаг 2

Теперь приступим к начинке. Листья шпината промоем под прохладной водой. Можно их измельчить в блендере, либо мелко нарезать вручную.

Шаг 3

Яйца отварим вкрутую. Трем сыр на терке. Можно взять мягкий сыр или творог. Тогда добавьте в него немного соли. Яйца нужно покрошить и перемешать с зеленью и сыром.

Шаг 4

Отрываем от теста комочки. Скатываем из них колбаски. От колбасок отрезаем кусочки теста. Затем раскатываем их как можно тоньше, но не слишком, просвечиваться они не должны. Сверху кладем начинку, тщательно защипываем края.

Шаг 5

Нагреваем в кастрюле воду. В кипящую воду забрасываем вареники. Они должны всплыть и прокипеть минут 5-7. Смотрите, чтобы они не разварились. Осторожно помешайте, чтобы убедиться, что вареники не пристали ко дну кастрюли.

Шаг 6

После этого достаем их шумовкой и выкладываем в глубокую тарелку. Кладем кусочек сливочного масла. Сверху посыпаем укропчиком. Подаем на стол горячими, с пылу с жару! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×