Вареники с замороженной вишней
Чудесные вареники с замороженной вишней все помнят ещё с детства! Вареники с вишней - одно из любимых летних блюд моей семьи. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 2,5 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Маргарин 100 Грамм
- Замороженная вишня По вкусу
-
Сахар
По вкусу
Если вишня сладкая, можно без сахара. - Картофельный крахмал 1 Чайная ложка
- Сливочное масло По вкусу
- Сметана По вкусу
- Соль По вкусу
Описание приготовления:
Я расскажу вам необычный рецепт вареников с замороженной вишней, блюдо получается низкокалорийным. Для вареников можно сделать и пельменное тесто, но я предпочитаю этот рецепт, тогда блюдо получается лёгким, и отлично подойдёт для завтраков и десертов.
Приступим.
1. Муку пропустите через сито, насыпьте в чашку для замеса теста горкой.
2. В горке сделайте углубление, вылейте в него кефир, топлёный маргарин и немного посолите.
3. Добавьте яйцо и замесите тесто.
4. Теперь займёмся ягодами. Разморозьте их немного, помойте их и выберите косточки. Выделившийся сок слейте в отдельную посуду.
5. От теста отрывайте маленькие кусочки и раскатывайте из них кружочки.
6. В центр каждого кружочка положите несколько ягодок.
Вы также можете сделать маленькие вареники с замороженной вишней. Для этого кружочки делайте небольшими и кладите в центр по одной вишенке.
7. Посыпьте вишенки сахаром (немного) и слегка припудрите ягодки картофельным крахмалом. Тогда они сильно не разварятся и не вытекут из теста.
8. Затем скрепите края кружка, придавая им форму вареников.
9. Варите вареники с замороженной вишней в кипящей подсоленной воде. Как только вареники всплыли, поварите их ещё 5 минут и можете доставать шумовкой.
10. Если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, то полейте вареники соком вишни. Если же хочется пожирнее, то смажьте сливочным маслом и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита.