Вареники с ягодами
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Вареники с ягодами

Рецепт вареников с ягодами мне передался по наследству от моей любимой бабушки. До сих пор помню как мы уплетали вареники с ягодами без маек, чтоб не запачкаться, а сок тек по нашим счастливым лицам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие ягоды 900 Грамм
    черника, смородина и т.д..
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала подготовим начинку. Для этого ягоду промоем, просушим бумажным полотенцем, сложим в миску, посыплем сахаром и отставим в сторону. Затем готовим тесто. Для этого при помощи миксера или кухонного комбайна взобьем вместе яйца со сметаной, добавим один стакан муки, соль и сахар.

Шаг 2

Затем добавим воду и молоко, должна образоваться однородная масса в которую мы добавляем еще 3 стакана муки. Все хорошенько вымешиваем.

Шаг 3

Раскатываем тесто и формируем одинаковые кружочки. Можно это делать при помощи обычного стакана.

Шаг 4

Примерно таким образом.

Шаг 5

В центр каждого кружочка кладем начинку. Чем больше начинки, тем вкусней!

Шаг 6

Залепляем вареники.

Шаг 7

И складываем на противень. застеленный бумагой для выпекания. Вареники можно отправить в морозилку или же сразу приготовить. Храниться в морозильной камере вареники могут достаточно долго.

Шаг 8

Однако чем свежей вареники, тем они вкусней, поэтому я предпочитаю их варить сразу. Для этого на печку ставим воду, доводим ее до кипения, затем опускаем в нее вареники и варим около 7 минут, пока они не всплывут. Не забывайте иногда их перемешивать.

Шаг 9

В вареники добавляем сливочного масла. С нима всегда намного вкусней! :)

Шаг 10

И подаем вареники со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 18

Комментарии к рецепту

Юля
18.06.2014 18:31
Мука — 4 Чашки Теплая вода — 1/2 Чашки Молоко — 1 Чашка Алиса, Вы могли бы подсказать объем чашки?

Похожие рецепты

 
×