Вареники с вишнями (заварное тесто)
Одно из излюбленных блюд украинской кухни – вареники. Их готовят со сладкими и солеными начинками, а подают со шкварками, сметаной или зеленью. Предлагаем рецепт, как приготовить вареники с вишнями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 700 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Вишня 800 Грамм
- Сахар 150-200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. 1,5 стакана муки просеиваем в миску, в центре делаем углубление и вливаем подсолнечное масло, после чего вливаем кипяток и ложкой перемешиваем тесто до однородности, оставляем остывать на 5-7 минут. В другой миске взбиваем яйцо, после чего переливаем его к тесту и подсыпаем муку, делаем замес.
Шаг 2
2. Тесто перекладываем в миску и накрываем полотенцем, оставляем отдыхать 30-50 минут.
Шаг 3
3. Отдохнувшее тесто разделяем на несколько кусков, каждый раскатываем толщиной 3-5 миллиметров, вырезаем круглые формы небольшим стаканом.
Шаг 4
4. Вишню для начинки смешиваем с сахаром, если берем замороженную, то не размораживаем ее.
Шаг 5
5. На каждый круг выкладываем начинку и крепко защипываем, чтобы начинка не вытекала.
Шаг 6
6. В кастрюлю наливаем воду, немного солим и доводим до кипения. Бросаем вареники в кипящую воду, после всплывания варим 2-4 минуты и вынимаем. По желанию смазываем готовые вареники сливочным маслом и подаем к столу.