Вареники с яблоком и корицей
Вареники — одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Их готовят с самыми разными начинками. Сегодня у нас вареники с яблоками и корицей. Ароматное, сытное, вкусное и полезное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3-4 Штук
- Сметана 3 Ст. ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар По вкусу
- Вода тёплая 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников с яблоками и корицей.
Шаг 2
В миску насыпьте муку и соль.
Шаг 3
Сметану смешайте с теплой водой и налейте в миску с мукой и солью. Перемешайте сначала ложкой.
Шаг 4
Затем выложите тесто на стол присыпанный мукой и замесите крутое, эластичное тесто. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть 20 минут.
Шаг 5
Яблоки вымойте, очистите и натрите на тёрке. Добавьте сахар по вкусу и корицу.
Шаг 6
Перемешайте яблоки с сахаром и корицей.
Шаг 7
Возьмите часть теста и раскатайте в пласт.
Шаг 8
Любой круглой выемкой или обыкновенным стаканом вырежьте кружки. На средину выложите начинку.
Шаг 9
Слепите вареники. Особенно тщательно скрепите края, чтобы не вытекал сок из начинки.
Шаг 10
Если вы приготовили вареники впрок, отправьте их в морозилку. А если хотите готовить сразу, то налейте в кастрюлю воду, немного посолите и доведите до кипения. Постепенно опускайте вареники в кипящую воду. Аккуратно перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, проварите ещё минут пять и доставайте.
Шаг 11
Вареники готовы. Подавайте со сметаной, с мёдом, с фруктовым соусом, со сгущёнкой.