Вареники с яблоком и корицей
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Вареники с яблоком и корицей

Вареники — одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Их готовят с самыми разными начинками. Сегодня у нас вареники с яблоками и корицей. Ароматное, сытное, вкусное и полезное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Вода тёплая 150 Миллилитров
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яблоко 3-4 Штук
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников с яблоками и корицей.

Шаг 2

В миску насыпьте муку и соль.

Шаг 3

Сметану смешайте с теплой водой и налейте в миску с мукой и солью. Перемешайте сначала ложкой.

Шаг 4

Затем выложите тесто на стол присыпанный мукой и замесите крутое, эластичное тесто. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть 20 минут.

Шаг 5

Яблоки вымойте, очистите и натрите на тёрке. Добавьте сахар по вкусу и корицу.

Шаг 6

Перемешайте яблоки с сахаром и корицей.

Шаг 7

Возьмите часть теста и раскатайте в пласт.

Шаг 8

Любой круглой выемкой или обыкновенным стаканом вырежьте кружки. На средину выложите начинку.

Шаг 9

Слепите вареники. Особенно тщательно скрепите края, чтобы не вытекал сок из начинки.

Шаг 10

Если вы приготовили вареники впрок, отправьте их в морозилку. А если хотите готовить сразу, то налейте в кастрюлю воду, немного посолите и доведите до кипения. Постепенно опускайте вареники в кипящую воду. Аккуратно перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, проварите ещё минут пять и доставайте.

Шаг 11

Вареники готовы. Подавайте со сметаной, с мёдом, с фруктовым соусом, со сгущёнкой.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×