Вареники с вишнями
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Вареники с вишнями

У меня есть слабость к вареникам со сладкой начинкой. К картофельным и капустным я тоже хорошо отношусь, но вот когда в составе есть ягоды... просто обожаю такие! И детки очень любят такое блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 110 Миллилитров
  • Мука 350 Грамм
    250 — в замес, 100 — чтобы вымесить
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, сахар По вкусу
  • Вишня 250 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сразу в миску с мукой добавьте примерно чайную ложку соли. Перемешайте. Затем в стакан с водой комнатной (важно!!!) температуры вбейте яйцо. Размешайте хорошо при помощи вилки.

Шаг 2

В миске с мукой по центру сделайте углубление. Влейте туда немного воды с яйцом и начните замешивать тесто. Понемногу доливайте яично-водную смесь, замешивайте тесто до конца.

Шаг 3

Выложите получившуюся массу на поверхность и, подсыпая понемногу оставшуюся муку, замешайте тугое тесто.

Шаг 4

Тесто скатайте в шар, упакуйте в пищевую пленку и сложите в ёмкость с крышкой. В это же время подготовьте ёмкость побольше, в которую налейте немного горячей (но не кипяток!!!) воды. Поставьте в неё емкость с тестом и отставьте в сторону на час-два.

Шаг 5

А пока займёмся вишней. Ягоды очистите от косточек. Это можно сделать следующим образом: возьмите шпильку, круглую часть введите в место, где у вишни была веточка. Аккуратно достаньте косточку.

Шаг 6

Тесто разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте как можно тоньше. Вырезать кружки можно всем, чем вам удобно (стаканом, специальными формами). Готовые кружочки переложите на тарелочку и накройте пищевой пленкой.

Шаг 7

Берем кружочки по одному, держим липкой стороной вверх. В середине пальцами немного растягиваем. Выкладываем в центр каждого сначала примерно пол чайной ложки сахара. Затем — вишни (примерно по 2 штучки на кружок). Последние укладываем дырочкой, через которую доставали косточку, вниз на сахар. Тщательно скрепляем тесто по краям, проходимся вилочкой.

Шаг 8

Все это же проделываем со всеми кружочками. Вареники отвариваем в кипящей воде. Готовы они, когда тесто размягчится (после повторного закипания примерно 3-5 минут). Готовые вареники я люблю смазывать растопленным сливочным маслом.

Видео рецепт "Вареники с вишнями"

Видео рецепт Вареники с вишнями
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×