Вареники с вишней на воде
Делюсь рецептом вареников с начинкой из замороженной вишни. Тесто готовится на горячей воде, без яиц, оно получается эластичным и не липнет к рукам при лепке. Блюдо подойдет для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Вода горячая 180 Миллилитров
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Вишня
650 Грамм
у меня замороженная - Сахар По вкусу
- Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте просеянную муку и соль.
Шаг 3
Влейте растительное масло.
Шаг 4
Затем добавьте горячую воду. Аккуратно замесите однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте еще муки.
Шаг 5
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Для начинки полностью разморозьте вишню и хорошо отожмите сок. Добавьте сахар по вкусу и крахмал.
Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью стакана вырежьте кружки. В центр каждого выложите начинку.
Шаг 8
Защипните края, сформируйте вареники и выложите их на присыпанную мукой тарелку или разделочную доску.
Шаг 9
Вскипятите воду, выложите вареники в горячую воду. Перемешайте, чтобы они не слиплись и варите 7-8 минут после того, как вареники всплывут. Готовые вареники аккуратно откиньте на сито и дайте стечь воде.
Шаг 10
Вареники с вишней на воде готовы, приятного вам аппетита!