Вареники с вишней на воде
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Вареники с вишней на воде

Делюсь рецептом вареников с начинкой из замороженной вишни. Тесто готовится на горячей воде, без яиц, оно получается эластичным и не липнет к рукам при лепке. Блюдо подойдет для постного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Вода горячая 180 Миллилитров
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Вишня 650 Грамм
    у меня замороженная
  • Сахар По вкусу
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте просеянную муку и соль.

Шаг 3

Влейте растительное масло.

Шаг 4

Затем добавьте горячую воду. Аккуратно замесите однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте еще муки.

Шаг 5

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Для начинки полностью разморозьте вишню и хорошо отожмите сок. Добавьте сахар по вкусу и крахмал.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью стакана вырежьте кружки. В центр каждого выложите начинку.

Шаг 8

Защипните края, сформируйте вареники и выложите их на присыпанную мукой тарелку или разделочную доску.

Шаг 9

Вскипятите воду, выложите вареники в горячую воду. Перемешайте, чтобы они не слиплись и варите 7-8 минут после того, как вареники всплывут. Готовые вареники аккуратно откиньте на сито и дайте стечь воде.

Шаг 10

Вареники с вишней на воде готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×