Вареники с вишней на пару на кефире
Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусные вареники с вишней на пару на кефире. Такое блюдо считается диетическим. Ведь все, что приготовлено на пару, имеет минимальный вред. Приятного аппетита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вишня 2 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
Шаг 1
В глубокую посуду добавляем масло растительное, кефир, сахар и соль. Вбиваем в смесь яйцо. Далее высыпаем муку и тщательно перемешиваем. В отдельную посуду насыпаем 2 ст.л. муки и соду. Размешиваем хорошенько и высыпаем на стол. Наше тесто кладем на муку с содой, замешиваем однородный тесто, собираем его в шар. Отправляем тесто на 30 мин. в холодильник.
Шаг 2
Очищаем вишню от косточек.
Шаг 3
Раскатываем охлажденное тесто и с помощью формочки (или простого стакана) делаем круглые лепешки.
Шаг 4
Ставим на огонь кастрюлю с водой, верх которой закреплен плотно натянутой марлей. Воду кипятим.
Шаг 5
В центр каждой круглой лепешки кладем по нескольку вишен и засыпаем их 1 ч.л. сахара. Края вареников осторожно защипываем. На марлю кладем вареники. Накрываем сверху крышкой и оставляем вариться 8 минут. Вытаскиваем готовые вареники шумовкой, промазываем обильно сливочным маслом. Вот и весь рецепт!