Вареники с вешенками
Предлагаю рецепт вареников с начинкой из грибов вешенок. Они получаются сытными и вкусными, а начинка сочной и ароматной. Такие вареники подойдут для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Вода 140 мл комнатной температуры
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Вешенки 550 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Просейте муку в миску. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Начните постепенно вливать воду и перемешивать до однородности.
Шаг 3

Получившееся тесто хорошенько вымесите 5 минут. Заверните в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4

Для начинки нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте в сковороде 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 5

Добавьте порезанные вешенки. Жарьте на огне чуть выше среднего около 10 минут, чтобы грибы подрумянились. Посолите и поперчите по вкусу в конце.
Шаг 6

Остудите вешенки. Затем измельчите в мясорубке на крупной решетке или в блендере.
Шаг 7

Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм. Вырежьте кружки. На каждый выложите примерно по 1 ч.л. начинки.
Шаг 8

Сложите кружки пополам. Края защипните.
Шаг 9

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде 7-8 минут.
Шаг 10

Вареники с вешенками готовы, приятного аппетита!
Похожие рецепты







