Вареники с вешенками
Предлагаю рецепт вареников с начинкой из грибов вешенок. Они получаются сытными и вкусными, а начинка сочной и ароматной. Такие вареники подойдут для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Вода
140 Миллилитров
комнатной температуры - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Вешенки 550 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку в миску. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Начните постепенно вливать воду и перемешивать до однородности.
Шаг 3
Получившееся тесто хорошенько вымесите 5 минут. Заверните в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4
Для начинки нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте в сковороде 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 5
Добавьте порезанные вешенки. Жарьте на огне чуть выше среднего около 10 минут, чтобы грибы подрумянились. Посолите и поперчите по вкусу в конце.
Шаг 6
Остудите вешенки. Затем измельчите в мясорубке на крупной решетке или в блендере.
Шаг 7
Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм. Вырежьте кружки. На каждый выложите примерно по 1 ч.л. начинки.
Шаг 8
Сложите кружки пополам. Края защипните.
Шаг 9
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде 7-8 минут.
Шаг 10
Вареники с вешенками готовы, приятного аппетита!