Вареники с вешенками
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Вареники с вешенками

Предлагаю рецепт вареников с начинкой из грибов вешенок. Они получаются сытными и вкусными, а начинка сочной и ароматной. Такие вареники подойдут для постного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 140 Миллилитров
    комнатной температуры
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Вешенки 550 Грамм
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку в миску. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Начните постепенно вливать воду и перемешивать до однородности.

Шаг 3

Получившееся тесто хорошенько вымесите 5 минут. Заверните в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Для начинки нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте в сковороде 2-3 минуты до мягкости.

Шаг 5

Добавьте порезанные вешенки. Жарьте на огне чуть выше среднего около 10 минут, чтобы грибы подрумянились. Посолите и поперчите по вкусу в конце.

Шаг 6

Остудите вешенки. Затем измельчите в мясорубке на крупной решетке или в блендере.

Шаг 7

Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм. Вырежьте кружки. На каждый выложите примерно по 1 ч.л. начинки.

Шаг 8

Сложите кружки пополам. Края защипните.

Шаг 9

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде 7-8 минут.

Шаг 10

Вареники с вешенками готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×