Вареники с творогом на пару
Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Мука 500 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте 1 яйцо с солью. Добавьте воду, масло и перемешайте.
Шаг 3
Частями добавьте муку.
Шаг 4
Каждый раз перемешивайте массу ложкой до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
Шаг 5
Затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Шаг 6
Тем временем приготовьте начинку. Соедините творог, яйцо и сахар. По желанию можно добавить к начинке ванилин.
Шаг 7
Хорошо все перемешайте.
Шаг 8
Отрежьте от теста кусок и скатайте его колбаской. Колбаску разрежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в форме круга и положите по центру начинку.
Шаг 9
Соедините края любым удобным способом. Таким образом сформируйте все вареники. Готовые вареники можно заморозить впрок, а можно часть сразу отварить на пару. Для этого подойдет любая пароварка или мантоварка. Смазываем емкость растительным маслом и выкладываем вареники в один ряд.
Шаг 10
Я готовила в мультиварке на режиме "Варка на пару" 30 минут.
Шаг 11
Вареники с творогом на пару готовы. По желанию поливаем их растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!