Вареники с творогом и малиной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Вареники с творогом и малиной

Предлагаю приготовить вареники с творогом и малиной. Не совсем обычная начинка, но очень вкусная и ароматная. Можно подать это блюдо самостоятельно к обеду или ужину, а можно в качестве десерта к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Малина 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 120 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините воду, яйцо, соль и масло. Слегка взбейте все вилочкой.

Шаг 3

Частями введите муку.

Шаг 4

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 5

Для начинки соедините творог, яйцо, сахар и малину. Если малина замороженная, то предварительно разморозьте ее откинув на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 6

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

От теста отрежьте кусок, сформируйте его в форме колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга, выложите по центру начинку и хорошо защипните края.

Шаг 9

Таким образом сформируйте все вареники. Готовые вареники можно заморозить, а можно сразу отварить. Добавьте в кипящую воду щепотку соли, сахар по вкусу, опустите по одному вареники и варите после всплытия около 7 минут.

Шаг 10

Вареники с творогом и малиной готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вареники с творогом и малиной"

Видео рецепт Вареники с творогом и малиной
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×