Вареники с тофу
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Вареники с тофу

Впервые вареники с тофу я попробовала в одном веганском заведении, с тех пор загорелась идеей научиться готовить их самостоятельно. Блюдо идеально подойдёт для сытного обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 250 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Вода 160 Миллилитров
    горячая
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку
  • Шпинат 1/2 Пучка
  • Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
  • Майонез постный 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте муку, масло и соль. Добавьте горячую воду и замесите эластичное тесто. Оставьте его на 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте порезанные на кубики шампиньоны. Жарьте пока не испарится вся жидкость.

Шаг 5

Тофу раскрошите руками и добавьте на сковороду вместе со специями. Заправьте начинку постным майонезом и хорошо все перемешайте.

Шаг 6

В конце добавьте мелко нарезанный шпинат, потушите его минуту до мягкости.

Шаг 7

Раскатайте тонко тесто и стаканом сделайте кружки.

Шаг 8

В центр выложите начинку.

Шаг 9

Сложите кружки пополам и защипните края.

Шаг 10

Варите вареники с тофу в кипящей воде пока не всплывут. Примерно 7-9 минут.

Шаг 11

Вареники с тофу готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Вареники с тофу"

Видео рецепт Вареники с тофу
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×