Вареники с тофу
Впервые вареники с тофу я попробовала в одном веганском заведении, с тех пор загорелась идеей научиться готовить их самостоятельно. Блюдо идеально подойдёт для сытного обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 250 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Шампиньоны 150 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
-
Вода
160 Миллилитров
горячая -
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку - Шпинат 1/2 Пучка
- Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Майонез постный 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку, масло и соль. Добавьте горячую воду и замесите эластичное тесто. Оставьте его на 15-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте порезанные на кубики шампиньоны. Жарьте пока не испарится вся жидкость.
Шаг 5
Тофу раскрошите руками и добавьте на сковороду вместе со специями. Заправьте начинку постным майонезом и хорошо все перемешайте.
Шаг 6
В конце добавьте мелко нарезанный шпинат, потушите его минуту до мягкости.
Шаг 7
Раскатайте тонко тесто и стаканом сделайте кружки.
Шаг 8
В центр выложите начинку.
Шаг 9
Сложите кружки пополам и защипните края.
Шаг 10
Варите вареники с тофу в кипящей воде пока не всплывут. Примерно 7-9 минут.
Шаг 11
Вареники с тофу готовы, приятного аппетита!