Вареники с сыром и ветчиной
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Вареники с сыром и ветчиной

Такой рецепт приготовления вареников с сыром и ветчиной - не только очень оригинальный, но и универсальный! Моно один раз сделать заготовку, а дальше экспериментировать - варить их или запекать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода По вкусу
    сколько тесто возьмет
  • Ветчина 200 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Замесим тесто из воды, соли и муки. Должно получится не слишком тугое тесто. Отправим пока что его в холодильник.

Шаг 2

2. Для начинки сыр трем на терке, а ветчину измельчаем. У меня оставалась обжаренная курица с луком, я ее тоже добавила, но это не обязательно. Перемешаем до однородности.

Шаг 3

3. Из теста вылепливаем небольшие лепешки, по центру каждой - начинка. Защипываем края и варим в кипящей воде 3-4 минуты после всплытия.

Шаг 4

4. Подавать с обжаренным лучком и тушеной капустой!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×