Вареники с сыром и ветчиной
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Вареники с сыром и ветчиной

Такой рецепт приготовления вареников с сыром и ветчиной - не только очень оригинальный, но и универсальный! Моно один раз сделать заготовку, а дальше экспериментировать - варить их или запекать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода По вкусу
    сколько тесто возьмет
  • Ветчина 200 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Замесим тесто из воды, соли и муки. Должно получится не слишком тугое тесто. Отправим пока что его в холодильник.

1. Замесим тесто из воды, соли и муки. Должно получится не слишком тугое тесто. Отправим пока что его в холодильник.

Шаг 2

2. Для начинки сыр трем на терке, а ветчину измельчаем. У меня оставалась обжаренная курица с луком, я ее тоже добавила, но это не обязательно. Перемешаем до однородности.

2. Для начинки сыр трем на терке, а ветчину измельчаем. У меня оставалась обжаренная курица с луком, я ее тоже добавила, но это не обязательно. Перемешаем до однородности.

Шаг 3

3. Из теста вылепливаем небольшие лепешки, по центру каждой - начинка. Защипываем края и варим в кипящей воде 3-4 минуты после всплытия.

3. Из теста вылепливаем небольшие лепешки, по центру каждой - начинка. Защипываем края и варим в кипящей воде 3-4 минуты после всплытия.

Шаг 4

4. Подавать с обжаренным лучком и тушеной капустой!

4. Подавать с обжаренным лучком и тушеной капустой!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×