Вареники с сушеными грибами
Готовим вареники с сушеными грибами. Они получаются особенно ароматными и вкусными. Рецепт не содержит продуктов животного происхождения, поэтому будет актуален во время поста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Вода
160 Миллилитров
кипяток - Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — в начинку, 1/2 ч.л. — в тесто - Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Грибы сушеные 35-40 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сушеные грибы предварительно замочите в воде на 1 час, затем промойте и отварите в кипящей подсоленной воде 25 минут.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку с горячей водой, солью и растительным маслом. Скатайте тесто в шар.
Шаг 3
Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.
Шаг 4
Картошку помойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
Шаг 5
Лук и вареные грибы нарежьте на мелкие кубики, обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6
Картофель размножите в пюре, добавьте жареные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм., вырежьте кружки.
Шаг 8
В центр выложите 1-1,5 ч.л. начинки.
Шаг 9
Растяните края кружочков из теста, накройте одну половину второй. Защипните крепко края, затем сверните их косичкой.
Шаг 10
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут, пока не всплывут.
Шаг 11
Вареники с сушеными грибами готовы, приятного вам аппетита!