Вареники с сушеными грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Вареники с сушеными грибами

Готовим вареники с сушеными грибами. Они получаются особенно ароматными и вкусными. Рецепт не содержит продуктов животного происхождения, поэтому будет актуален во время поста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 160 Миллилитров
    кипяток
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — в начинку, 1/2 ч.л. — в тесто
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Грибы сушеные 35-40 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сушеные грибы предварительно замочите в воде на 1 час, затем промойте и отварите в кипящей подсоленной воде 25 минут.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку с горячей водой, солью и растительным маслом. Скатайте тесто в шар.

Шаг 3

Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.

Шаг 4

Картошку помойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.

Шаг 5

Лук и вареные грибы нарежьте на мелкие кубики, обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6

Картофель размножите в пюре, добавьте жареные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм., вырежьте кружки.

Шаг 8

В центр выложите 1-1,5 ч.л. начинки.

Шаг 9

Растяните края кружочков из теста, накройте одну половину второй. Защипните крепко края, затем сверните их косичкой.

Шаг 10

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут, пока не всплывут.

Шаг 11

Вареники с сушеными грибами готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×