Вареники с шкварками
Вареники - одно из самых известных блюд в нашем рационе. Это поистине народное блюдо прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе. Просто, дешево, сытно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
- Вода 70 Миллилитров
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Картофель 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сало 100 Грамм
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников со шкварками.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, посолите по вкусу и залейте водой.
Шаг 3
Варите картофель до готовности, после воду слейте и приготовьте пюре.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5
Жарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Затем добавьте жареный лук в картофельное пюре.
Шаг 7
Перемешайте картофельное пюре с жареным луком. Начинка для вареников готова.
Шаг 8
Приготовьте тесто на вареники. В миску насыпьте муку и соль.
Шаг 9
Теплую воду смешайте со сметаной и влейте в муку с солью.
Шаг 10
Замесите эластичное, но достаточно крутое тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут и можно приступать к работе с тестом.
Шаг 11
Раскатайте тесто в пласт. Любой выемкой сделайте кружки диаметром 7-8 см. На каждый кружок выложите порцию начинки и залепите вареник. Вареники выложите на тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.
Шаг 12
Сало нарежьте маленькими кубиками и выложите в горячую сковороду.
Шаг 13
Когда сало начнет растапливаться, добавьте к нему мелко нарезанную луковицу. Жарьте лук с салом пока лук не станет золотистым.
Шаг 14
Сварите вареники. В кастрюле доведите воду до кипения, немного её посолите и выложите вареники, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того, как вареники всплывут, варите их еще 5-7 минут и доставайте шумовкой.
Шаг 15
Готовые вареники перемешайте со шкварками и луком. Подавайте к столу горячими.