Вареники с щавелем
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Вареники с щавелем

Можно приготовить вареники с самой разнообразной начинкой: с творогом, картофелем, ягодами, грибами или капустой. Я сегодня расскажу, как приготовить вареники с щавелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 500 Грамм
  • Мука 300-400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Щавель промойте, обрежьте стебли и обсушите.

Шаг 3

В глубокой миске соедините воду, соль, масло и яйцо.

Шаг 4

Частями добавьте муку.

Шаг 5

Замесите достаточно плотное и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 6

Тем временем щавель измельчите ножом и выложите в сковороду.

Шаг 7

Протушите его под крышкой на небольшом огне в течение 3-5 минут. Щавель должен стать мягче и уменьшиться в объеме. Снимите щавель с огня, слейте излишки образовавшегося сока, посыпьте сахаром и перемешайте. Можно по желанию добавить кусочек сливочного масла. Начинка готова.

Шаг 8

От теста отщипните кусок и скатайте его колбаской. Нарежьте тесто небольшими кусочками.

Шаг 9

Затем каждый кусочек раскатайте в форме круга.

Шаг 10

Выоложите в центр 1-1.5 ч.л. начинки.

Шаг 11

Аккуратно защипните края любым удобным способом.

Шаг 12

Таким образом сформируйте все вареники. Готовые вареники можно заморозить впрок или отварить сразу в горячей воде в течение 5-7 минут.

Шаг 13

Подавать вареники можно с сахаром, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Если исключить из рецепта яйцо, то такое блюдо подойдет и для постного стола.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×