Вареники с щавелем
Можно приготовить вареники с самой разнообразной начинкой: с творогом, картофелем, ягодами, грибами или капустой. Я сегодня расскажу, как приготовить вареники с щавелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 500 Грамм
- Мука 300-400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2/3 Стакана
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 150 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Щавель промойте, обрежьте стебли и обсушите.
Шаг 3
В глубокой миске соедините воду, соль, масло и яйцо.
Шаг 4
Частями добавьте муку.
Шаг 5
Замесите достаточно плотное и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 6
Тем временем щавель измельчите ножом и выложите в сковороду.
Шаг 7
Протушите его под крышкой на небольшом огне в течение 3-5 минут. Щавель должен стать мягче и уменьшиться в объеме. Снимите щавель с огня, слейте излишки образовавшегося сока, посыпьте сахаром и перемешайте. Можно по желанию добавить кусочек сливочного масла. Начинка готова.
Шаг 8
От теста отщипните кусок и скатайте его колбаской. Нарежьте тесто небольшими кусочками.
Шаг 9
Затем каждый кусочек раскатайте в форме круга.
Шаг 10
Выоложите в центр 1-1.5 ч.л. начинки.
Шаг 11
Аккуратно защипните края любым удобным способом.
Шаг 12
Таким образом сформируйте все вареники. Готовые вареники можно заморозить впрок или отварить сразу в горячей воде в течение 5-7 минут.
Шаг 13
Подавать вареники можно с сахаром, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!