Подкогыльо
Подкогыльо - марийское национальное блюдо из пшеничного теста. По своей сути подкогыльо - это нечто вроде вареников с начинкой из творога. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 5 Штук
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Обжарьте лук на сливочном масле (до золотистой корочки).
Шаг 2
Затем смешайте с творогом и яйцами, до однородной массы.
Шаг 3
Замешайте однородное тесто: в теплой воде смешайте яйца, соль и просеянную муку.
Шаг 4
Раскатайте тесто в несколько пластов. Стаканом вырезаем кружочки.
Шаг 5
В центр каждого кружочка выложите начинку, края защипните. Готовые подкогыльо - варить в подсоленной воде до готовности. В основном 5-7 минут, после закипания воды.
Шаг 6
Готово! Подавать к столу со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
12