Подкогыльо
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Подкогыльо

Подкогыльо - марийское национальное блюдо из пшеничного теста. По своей сути подкогыльо - это нечто вроде вареников с начинкой из творога. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Вода 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Творог 500 Грамм
  • Лук репчатый 5 Штук
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Обжарьте лук на сливочном масле (до золотистой корочки).

Шаг 2

Затем смешайте с творогом и яйцами, до однородной массы.

Шаг 3

Замешайте однородное тесто: в теплой воде смешайте яйца, соль и просеянную муку.

Шаг 4

Раскатайте тесто в несколько пластов. Стаканом вырезаем кружочки.

Шаг 5

В центр каждого кружочка выложите начинку, края защипните. Готовые подкогыльо - варить в подсоленной воде до готовности. В основном 5-7 минут, после закипания воды.

Шаг 6

Готово! Подавать к столу со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×