Вареники с шампиньонами
Легкий и доступный рецепт приготовления вареников с шампиньонами - для вас! Думаю, вам обязательно понравится это блюдо. Грибы я обжариваю, и они остаются очень ароматными. Вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
-
Картофель
3-5 Штук
в зависимости от размера - Шампиньоны 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Специи 1 По вкусу
Шаг 1
1. Картошку моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Затем воду сливаем, а картошку давим толкушкой в пюре. Я добавляю еще немного сметаны.
Шаг 2
2. Лук и грибы измельчим и обжарим на растительном масле. Добавим к пюре и тщательно перемешаем. Специи добавим по вкусу. Я, например, кроме соли добавляю только давленый чеснок.
Шаг 3
3. Из воды и муки замесим тугое, но эластичное тесто. Можно также добавить немного соли.
Шаг 4
4. Теперь раскатываем тесто, делаем из него стаканом кругляши, и наполняем их начинкой. Скрепляем края, и варим в кипящей воде 5 минут после того, как всплывут.
Шаг 5
5. Готово! Приятного аппетита!