Вареники с шампиньонами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Вареники с шампиньонами

Легкий и доступный рецепт приготовления вареников с шампиньонами - для вас! Думаю, вам обязательно понравится это блюдо. Грибы я обжариваю, и они остаются очень ароматными. Вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Картофель 3-5 Штук
    в зависимости от размера
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Картошку моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Затем воду сливаем, а картошку давим толкушкой в пюре. Я добавляю еще немного сметаны.

Шаг 2

2. Лук и грибы измельчим и обжарим на растительном масле. Добавим к пюре и тщательно перемешаем. Специи добавим по вкусу. Я, например, кроме соли добавляю только давленый чеснок.

Шаг 3

3. Из воды и муки замесим тугое, но эластичное тесто. Можно также добавить немного соли.

Шаг 4

4. Теперь раскатываем тесто, делаем из него стаканом кругляши, и наполняем их начинкой. Скрепляем края, и варим в кипящей воде 5 минут после того, как всплывут.

Шаг 5

5. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×