Вареники с салом
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Вареники с салом

Блюдо необычное, но понравится даже искушённому гурману, если вареники с салом приготовить строго по рецепту. Вкусные и сытные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 0,75 Стакана
  • Растительное масло По вкусу
  • Сало 100-150 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Итак, для начала приготовим тесто.
1. Просейте 2,5 стакана муки в чашу для замеса теста (немного муки оставьте для приготовления начинки).
2. Сделайте в горке муки небольшое углубление. Вбейте туда яйцо, влейте воду и добавьте немного растительного масла. Посолите и замесите тесто для вареников.
3. Раскатайте тесто в длинный блин, не очень тонкий.
4. Перед тем, как делить тесто на маленькие кружочки для вареников, приготовим начинку. Разрежьте кусок сала на маленькие кубики и обжарьте на сковороде на растительном масле до румяной корочки.
5. Высыпьте в зажарку оставшуюся муку и помешайте.
6. Теперь разделите блин теста стаканом на много небольших кружочков. В центр каждого выложите по чайной ложке начинки из сала и ущипните кружочек, формируя вареник.
Вареники с салом готовы. Остаётся их только сварить в подсоленной кипящей воде. Напомню, что вареники, после того, как они всплывут, необходимо поварить ещё пять минут.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вареники с салом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вареники с салом
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×