Вареники с печенью и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Вареники с печенью и картошкой

Эти вареники готовятся из картофельного теста с вкусной начинкой из обжаренной куриной печени. Отличный вариант на ужин или обед. Приготовьте варенички и порадуйте своих родных и близких! Рекомендую:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Печень куриная 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом, мукой, солью и замешайте тесто, которое должно не прилипать к рукам. Накройте тесто и дайте ему настояться.

Шаг 2

Для начинки: печень очищаем от пленок, обжариваем на масле с измельченным луком, солим и перчим. Пропускаем печень через мясорубку.

Шаг 3

Тесто раскатываем до 2-3мм, с помощью стакана вырезаем кружочки. На кружочки кладем начинку и формируем вареник. Вареники отварите в кипящей воде, 3 минуты после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг.

Шаг 4

Подавайте готовое блюдо с измельченным луком, шкварками и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вареники с печенью и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вареники с печенью и картошкой
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Sibera4ka
13.05.2015 21:34
Интересный рецепт.Спасибо.

Похожие рецепты

 
×