Вареники с печенью и картошкой
Эти вареники готовятся из картофельного теста с вкусной начинкой из обжаренной куриной печени. Отличный вариант на ужин или обед. Приготовьте варенички и порадуйте своих родных и близких! Рекомендую:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 штук
- Яйца 1 штука
- Мука 300 грамм
- Соль По вкусу
- Печень куриная 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом, мукой, солью и замешайте тесто, которое должно не прилипать к рукам. Накройте тесто и дайте ему настояться.
Шаг 2

Для начинки: печень очищаем от пленок, обжариваем на масле с измельченным луком, солим и перчим. Пропускаем печень через мясорубку.
Шаг 3

Тесто раскатываем до 2-3мм, с помощью стакана вырезаем кружочки. На кружочки кладем начинку и формируем вареник. Вареники отварите в кипящей воде, 3 минуты после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг.
Шаг 4

Подавайте готовое блюдо с измельченным луком, шкварками и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вареники с печенью и картошкой"


Похожие рецепты








