Вареники с печенью
1 ч. 30 мин
количество порций 30

Вареники с печенью

В качестве начинки в этих варениках мы будем использовать не печеночный фарш, как принято, а нарезанную на кусочки и обжаренную печень, так ее вкус в блюде будет чувствоваться намного сильнее и ярче.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Печень 200 Грамм
    здесь свиная
  • Мука 2 Стакана
    с горкой
  • Сметана 4-6 Ст. ложек
    для подачи
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
    + в начинку
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Из муки, воды, яйца и щепотки соли приготовим мягкое и эластичное тесто, завернем его в целлофан и отложим пока что в сторону. Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой и для начала нам нужно промыть печень, очистить ее от пленочек и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем на сковороду нарезанную печень, тушим ее, периодически помешивая, в течение 7-8 минут под крышкой.

Шаг 3

Затем добавляем к печени тертую морковку, солим все и перчим по вкусу, тушим еще минут 5 и выключаем огонь, даем начинке остыть.

Шаг 4

Отдохнувшее тесто еще раз обминаем и раскатываем его в пласт, он должен быть не очень тонкий, чтобы начинка при варке не протыкала тесто и не выпадала наружу. Из раскатанного теста вырезаем кружочки и выкладываем на них начинку, соединяем плотно края теста.

Шаг 5

Налепленные вареники опускаем в кипящую подсоленную воду и ждем, пока они повсплывают, варим после всплытия примерно 6-7 минут.

Шаг 6

Шумовкой извлекаем вареники из воды, выкладываем их на тарелку и подаем со сметаной. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Вареники с печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вареники с печенью
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×