Вареники с мясом на заварном тесте
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Вареники с мясом на заварном тесте

Вареники могут отличаться не только начинкой (картофельной, овощной и мясной), но и тестом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вареники с мясом на заварном тесте: сытные, ароматные, сочные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Мясо 1000 Грамм
    свиная лопатка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук 4-5 Штук
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Воду смешайте с солью и доведите до кипения. Просеянную муку смешайте с растительным маслом, добавьте по одному половнику кипяток, каждый раз хорошо размешивая тесто лопаткой.

Шаг 2

2. Переложите получившееся тесто на стол, замесите его, после этого вымесите тесто в течение 5-7 минут. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 3

3. Выньте тесто из холодильника, слегка подмесите на столе и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 8-10 см.

Шаг 4

4. Приготовьте начинку: в кастрюлю отправьте свиную лопатку, посолите и добавьте лавровый лист со смесью перцев. Варите на небольшом огне до готовности, после чего слегка остудите мясо и пропустите его через мясорубку (воду из кастрюли не выливайте).

Шаг 5

5. Небольшими кубиками нарежьте лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отложите одну столовую ложку зажарки. Смешайте зажаренный лук с фаршем, добавьте перец и соль по вкусу.

Шаг 6

6. Выложите начинку на заготовленные круги теста, сформируйте вареники, защипнув края теста полумесяцем. Слегка согните вареники и выложите на присыпанную мукой доску.

Шаг 7

7. Воду, в которой варилось мясо, слегка досолите. На среднем огне варите вареники: дайте воде закипеть, после чего уменьшите огонь и варите в течение 8-10 минут.

Шаг 8

8. Выложите вареники шумовкой в мисочку и смешайте с отложенной зажаркой. Подавайте горячие вареники со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вареники с мясом на заварном тесте"

Видео рецепт Вареники с мясом на заварном тесте
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×