Вареники с малиной на дрожжевом тесте
Вареники можно приготовить не только из пресного теста. На дрожжевом тесте они получаются тоже очень вкусными и нежными. Особенность лишь в том, что отваривать их нужно в пароварке. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 250-300 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Сахар 1/4 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Дрожжи
10 Грамм
прессованные - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде соедините дрожи, соль и сахар. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
По истечении времени всыпьте муку и начните перемешивать ложкой.
Шаг 4
Как только тесто начнет собираться в комочки, влейте 2 ст.л. растительного масла и месите руками.
Шаг 5
Готовое тесто должно получиться мягким, хорошо держать форму. Округлите его, выложите в чашу. Прикройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 6
По прошествии времени тесто заметно увеличится в объеме. Сделайте обминку и приступайте к формовке вареников.
Шаг 7
Разделите тесто на две части. Скатайте из каждой части жгут. Нарежьте жгут на кусочки в пределах 4-5 см.
Шаг 8
Каждый кусочек раскатайте в лепешечку. На середины выложите по 1/2 ст.л. малины. Если необходимо, присыпьте щепоткой сахара.
Шаг 9
Сформуйте вареники.
Шаг 10
Разогрейте пароварку. Чашу пароварки смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите вареники на расстоянии друг от друга. Поставьте в пароварку. Варите 10 минут.
Шаг 11
Готовые вареники достаньте из пароварки.
Шаг 12
Сразу же сервируйте. Готовые вареники подают горячими со сметаной и свежей малиной. Хранению блюдо не подлежит.
Шаг 13
Приятного аппетита!