Вареники с ливером
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вареники с ливером

Вареники - очень популярное и вкуснейшее блюдо, которое готовят с различной начинкой. Данный рецепт несколько необычный, поскольку рассказывает как приготовить вареники с ливером в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Ливер 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Продукты для приготовления вареников очень простые и доступные. Если у вас нет времени возиться с тестом - возьмите готовое. Я обычно успеваю сделать тесто, пока варится ливер или картофель для начинки.

Шаг 2

2. Варятся субпродукты не более получаса в подсоленной воде. После этого вытаскиваем мясо и даем ему остыть.

Шаг 3

3. При замесе теста используйте лучше горячую воду, но не слишком, чтобы мука не сварилась. тесто должно быть очень эластичным и хорошо раскатываться.

Шаг 4

4. Отварив ливер, измельчите его на блендере, после чего отправьте на сковороду с растительным маслом и в середине жарки добавьте лук. Посолите и поперчите фарш, дайте ему немного остыть, после чего начиняйте каждый вареник.

Шаг 5

5. Начинки не жалейте, но очень важно, чтобы вареник был идеально и плотно слеплен.

Шаг 6

6. Отправляем вареники вариться в подсоленную воду и ждем, пока они всплывут. Как только они показались на поверхности, дайте им провариться еще около 10 минут и вытаскивайте.

Шаг 7

7. При подаче добавьте немного сливочного масла. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вареники с ливером"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вареники с ливером
Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×