Вареники с ливером
Вареники - очень популярное и вкуснейшее блюдо, которое готовят с различной начинкой. Данный рецепт несколько необычный, поскольку рассказывает как приготовить вареники с ливером в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Ливер 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
1. Продукты для приготовления вареников очень простые и доступные. Если у вас нет времени возиться с тестом - возьмите готовое. Я обычно успеваю сделать тесто, пока варится ливер или картофель для начинки.
Шаг 2
2. Варятся субпродукты не более получаса в подсоленной воде. После этого вытаскиваем мясо и даем ему остыть.
Шаг 3
3. При замесе теста используйте лучше горячую воду, но не слишком, чтобы мука не сварилась. тесто должно быть очень эластичным и хорошо раскатываться.
Шаг 4
4. Отварив ливер, измельчите его на блендере, после чего отправьте на сковороду с растительным маслом и в середине жарки добавьте лук. Посолите и поперчите фарш, дайте ему немного остыть, после чего начиняйте каждый вареник.
Шаг 5
5. Начинки не жалейте, но очень важно, чтобы вареник был идеально и плотно слеплен.
Шаг 6
6. Отправляем вареники вариться в подсоленную воду и ждем, пока они всплывут. Как только они показались на поверхности, дайте им провариться еще около 10 минут и вытаскивайте.
Шаг 7
7. При подаче добавьте немного сливочного масла. Приятного аппетита!