Вареники с клубникой на кефире
А вы знаете, как приготовить вареники с клубникой на кефире? Оказывается, что это очень просто! Моя бабушка такие вареники готовила на пару, я не отхожу от традиций. В начинке могут быть любые фрукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стаканов
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Мука
700 Грамм
сколько возьмет тесто - Клубника 300 Грамм
- Сметана По вкусу
Шаг 1
1. В теплом кефире разводим щепотку соды и столовую ложку сахара. Добавляем муку, замешиваем крутое тесто. Главное условие: оно должно быть эластичным, но не должно липнуть к рукам.
Шаг 2
2. Раскатываем из части теста колбаску, нарезаем её на небольшие кусочки. Теперь раскатываем каждый из них так, чтобы получился небольшой круг.
Шаг 3
3. Нарезаем клубнику, добавляем сахар (по вкусу), после чего выкладываем клубнику в центр кружочка и формируем классические вареники. Главное — плотно защипнуть края каждой лепешки с начинкой. Пока лепятся вареники, можно закипятить и подсолить воду, а уже после отправлять в неё наши вареники.
Шаг 4
4. Когда вареники всплывут, провариваем их еще пару минут и подаем к столу. Это традиционный способ, а можно вареники по этому рецепту приготовить на пару: они получатся вкуснее, а начинка будет еще сочнее. Перед подачей полейте вареники сметаной и при желании посыпьте их сахаром.