Вареники с картошкой в горшочках
Делюсь с вами совершенно потрясающим рецептом приготовления вареников с картошкой в горшочках. А кто любит посытнее - тоже будет доволен, так как делать будем их с куриной печенью! Вкусно и ароматно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Куриная печень 500 грамм
- Лук 200 грамм
- Картофельное пюре 400 грамм
- Вода 200 мл
- Сметана 200 мл
- Яйцо 1 штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Замесим тесто из воды, муки, яйца и небольшого количества соли. Оставим на время приготовления начинки в холодильнике.
Шаг 2

2. Теперь отварим картошку и сделаем пюре. Сливочное масло, сметана и остальные приправы - на ваше усмотрение. Остудим начинку.
Шаг 3

3. Теперь лепим из теста вареники, в качестве начинки используем пюре. Отвариваем, как обычно, в кипятке 3-4 минуты.
Шаг 4

4. Параллельно на растительном масле обжарим куриную печень кусочками и измельченный лук. Приправы - по вкусу.
Шаг 5

5. Перекладываем вареники с небольшим количеством жидкости в горшочки, по верху выкладываем смесь со сковородки. Заливаем сверху сметаной. Тушим 20 минут под крышкой в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 6

6. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вареники с картошкой в горшочках"


Похожие рецепты










