Вареники с картошкой в горшочках
Делюсь с вами совершенно потрясающим рецептом приготовления вареников с картошкой в горшочках. А кто любит посытнее - тоже будет доволен, так как делать будем их с куриной печенью! Вкусно и ароматно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Куриная печень 500 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Картофельное пюре 400 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Сметана 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Замесим тесто из воды, муки, яйца и небольшого количества соли. Оставим на время приготовления начинки в холодильнике.
Шаг 2
2. Теперь отварим картошку и сделаем пюре. Сливочное масло, сметана и остальные приправы - на ваше усмотрение. Остудим начинку.
Шаг 3
3. Теперь лепим из теста вареники, в качестве начинки используем пюре. Отвариваем, как обычно, в кипятке 3-4 минуты.
Шаг 4
4. Параллельно на растительном масле обжарим куриную печень кусочками и измельченный лук. Приправы - по вкусу.
Шаг 5
5. Перекладываем вареники с небольшим количеством жидкости в горшочки, по верху выкладываем смесь со сковородки. Заливаем сверху сметаной. Тушим 20 минут под крышкой в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!