Вареники с картошкой на пару
Предлагаю приготовить вареники с картошкой на пару. Блюдо очень вкусное, бюджетное и сытное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Лук 2-3 Штук
- Мука 350-400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте воду в глубокую миску, добавьте яйцо, соль, 1 ст.л. растительного масла. Все немного взбейте.
Шаг 3
Частями добавьте муку.
Шаг 4
Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Тем временем картофель нарежьте мелкими кубиками, чем меньше получится, тем лучше.
Шаг 6
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль, масло и любимые специи.
Шаг 7
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской, нарежьте небольшими кусочками и обваляйте кусочки в муке.
Шаг 9
Затем раскатайте каждый кусочек в форме круга.
Шаг 10
Выложите по центру начинку.
Шаг 11
И защипните вареники любым удобным способом.
Шаг 12
Решетку пароварки смажьте маслом и выложите вареники. Готовьте вареники на пару около 30 минут.
Шаг 13
Приятного аппетита!