Вареники с картошкой на кефире
Вареники - недорогая, сытная и очень вкусная еда для всей семьи. Если вы готовы потратить немного времени на их лепку, то результатом точно останетесь довольны. Я же делюсь с вами классным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Сыр 200 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
+ 1/2 ч. л. в тесто - Мука 4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Кефир 1 Стакан
Шаг 1
1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, сразу же добавьте в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками сыр. Накройте крышкой и оставьте минут на 5.
Шаг 2
2. За это время сыр немного подтает.
Шаг 3
3. А дальше можно размять картофель с сыром блендером или толкушкой. Начинка готова, пусть остывает.
Шаг 4
4. Для приготовления теста соедините яйцо, просеянную муку и щепотку соли.
Шаг 5
5. Все тщательно перемешайте и оставьте тесто на полчасика. После разделите на несколько одинаковых частей и тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6
6. С помощью стакана вырежьте кружочки.
Шаг 7
7. В центр каждого выложите ложку начинки, предварительно скатав в шарик, чтобы удобнее было лепить.
Шаг 8
8. Аккуратно сверните пополам и закрепите края. Все, вареник готов!
Шаг 9
9. Если вы часто готовите дома вареники с разными начинками, то можно обзавестись вот такой специальной "лепилкой".
Шаг 10
10. Готовые вареники варите в подсоленной воде буквально 5 минут после закипания. Часть можно заморозить впрок. Приятного аппетита!