Вареники с картошкой и сыром
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Вареники с картошкой и сыром

Такие вареники с картошкой и сыром в домашних условиях я всегда готовлю в маленьких количествах и только в тех случаях, когда вареников хочется прямо сейчас и сразу! Ведь картофель не отвариваем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
  • Мука 1 Килограмм
    может быть меньше, может быть больше, - сколько тесто возьмет
  • Сырок плавленый 50-100 Грамм
  • Картофель 4-6 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сырой картофель чистим, моем, трем на терке и солим. Через несколько минут отжимаем от лишней влаги и смешаем с тертым сыром. Сюда же - специи и перец.

Шаг 2

2. Из воды и муки замешиваем тугое, но эластичное тесто. Можно немного посолить. Раскатываем в пласт, вырезаем кружочки, выкладываем начинку и защипываем края.

Шаг 3

3. Чтоб вареники не разваливались, положите их пока в холодильник, а тем временем на сковородке поджарьте лучок на масле.

Шаг 4

4. Вареники отвариваем в кипящей воде 3-5 минут после всплытия, подаем с соусом и жареным луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×