Вареники с картошкой и сыром
Такие вареники с картошкой и сыром в домашних условиях я всегда готовлю в маленьких количествах и только в тех случаях, когда вареников хочется прямо сейчас и сразу! Ведь картофель не отвариваем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-6 Штук
- Лук 1 Штука
-
Мука
1 Килограмм
может быть меньше, может быть больше, - сколько тесто возьмет - Яйцо 1 Штука
- Сырок плавленый 50-100 Грамм
- Специи По вкусу
- Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сырой картофель чистим, моем, трем на терке и солим. Через несколько минут отжимаем от лишней влаги и смешаем с тертым сыром. Сюда же - специи и перец.
Шаг 2
2. Из воды и муки замешиваем тугое, но эластичное тесто. Можно немного посолить. Раскатываем в пласт, вырезаем кружочки, выкладываем начинку и защипываем края.
Шаг 3
3. Чтоб вареники не разваливались, положите их пока в холодильник, а тем временем на сковородке поджарьте лучок на масле.
Шаг 4
4. Вареники отвариваем в кипящей воде 3-5 минут после всплытия, подаем с соусом и жареным луком. Приятного аппетита!