Вареники с картошкой и сыром
Такие вареники с картошкой и сыром в домашних условиях я всегда готовлю в маленьких количествах и только в тех случаях, когда вареников хочется прямо сейчас и сразу! Ведь картофель не отвариваем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 мл
- Мука 1 кг может быть меньше, может быть больше, - сколько тесто возьмет
- Сырок плавленый 50-100 грамм
- Картофель 4-6 штук
- Яйцо 1 штука
- Лук 1 штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сырой картофель чистим, моем, трем на терке и солим. Через несколько минут отжимаем от лишней влаги и смешаем с тертым сыром. Сюда же - специи и перец.
Шаг 2

2. Из воды и муки замешиваем тугое, но эластичное тесто. Можно немного посолить. Раскатываем в пласт, вырезаем кружочки, выкладываем начинку и защипываем края.
Шаг 3

3. Чтоб вареники не разваливались, положите их пока в холодильник, а тем временем на сковородке поджарьте лучок на масле.
Шаг 4

4. Вареники отвариваем в кипящей воде 3-5 минут после всплытия, подаем с соусом и жареным луком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




