Вареники с картошкой и квашеной капустой
Квашеную капусту можно использовать не только для закуски, на ее основе можно сделать вкусный салат, первые блюда, гарнир. А я расскажу, как приготовить вареники с картошкой и квашеной капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 0,5 Килограмма
- Соль, перец По вкусу
- Квашеная капуста 400 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Мука 2,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сметана 1 Стакан
- Яйца 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Лук 1 Штука
Шаг 1
1. Очистите картошку и нарежьте ее кружочками, затем залейте водой и отправьте на огонь, посолите и отварите до готовности.
Шаг 2
2. Слейте воду с отварного картофеля, добавьте к нему промытую и измельченную квашеную капусту, оливковое масло (1 столовую ложку), соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 3
3. Перемешайте хорошенько начинку, накройте ее крышкой или пленкой и отставьте в сторону.
Шаг 4
4. В миску просейте муку, добавьте целое яйцо и куриный желток, а также сметану, разрыхлитель, соль.
Шаг 5
5. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто, оставьте его на 5-10 минут.
Шаг 6
6. Разделите тесто на части, каждую раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 7
7. С помощью формочек или обычного стакана вырежьте круги.
Шаг 8
8. В центр каждого положите по 1 столовой или чайной ложке начинки, чтобы удобно было скреплять края.
Шаг 9
9. Тщательно защипните все края, чтобы в процессе варки начинка не выпала. Отварите вареники в подсоленной воде до готовности.
Шаг 10
10. Очистите лук и обжарьте его на раскаленной сковороде с оставшейся ложкой оливкового масла.
Шаг 11
11. Перемешайте вареники с поджаренным луком и сразу подавайте к столу.