Вареники с картошкой и квашеной капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Вареники с картошкой и квашеной капустой

Квашеную капусту можно использовать не только для закуски, на ее основе можно сделать вкусный салат, первые блюда, гарнир. А я расскажу, как приготовить вареники с картошкой и квашеной капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 0,5 Килограмма
  • Соль, перец По вкусу
  • Квашеная капуста 400 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Желток 1 Штука
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите картошку и нарежьте ее кружочками, затем залейте водой и отправьте на огонь, посолите и отварите до готовности.

Шаг 2

2. Слейте воду с отварного картофеля, добавьте к нему промытую и измельченную квашеную капусту, оливковое масло (1 столовую ложку), соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 3

3. Перемешайте хорошенько начинку, накройте ее крышкой или пленкой и отставьте в сторону.

Шаг 4

4. В миску просейте муку, добавьте целое яйцо и куриный желток, а также сметану, разрыхлитель, соль.

Шаг 5

5. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто, оставьте его на 5-10 минут.

Шаг 6

6. Разделите тесто на части, каждую раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 7

7. С помощью формочек или обычного стакана вырежьте круги.

Шаг 8

8. В центр каждого положите по 1 столовой или чайной ложке начинки, чтобы удобно было скреплять края.

Шаг 9

9. Тщательно защипните все края, чтобы в процессе варки начинка не выпала. Отварите вареники в подсоленной воде до готовности.

Шаг 10

10. Очистите лук и обжарьте его на раскаленной сковороде с оставшейся ложкой оливкового масла.

Шаг 11

11. Перемешайте вареники с поджаренным луком и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×