Вареники с картошкой и курицей
Вареники с картошкой и курицей в домашних условиях - отличная замена привычным вареникам только с мясом или только с картошкой. Конечно, покупные тут в расчет не берем, домашние всегда вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Мука 4 Стакана
- Специи 1 По вкусу
Шаг 1
1. Курицу отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и затем перемалываем в блендере.
Шаг 2
2. То же самое - с картошкой. Ее, правда, нужно перетереть в пюре, то есть тщательнее, чем курицу. Желательно еще и масла в пюре добавить. Заливаем сметаной, домешиваем измельченное куриное филе. Смешаем.
Шаг 3
3. Лук обжарим на растительном масле, добавим к нашей начинке. Пробуем все вместе на вкус. Солим и перчим, если необходимо.
Шаг 4
4. Тесто делаем из муки и воды. Количество воды не пишу - т.к. сколько тесто возьмет, столько и добавляйте. Должно получится густое, но эластичное тесто. Раскатываем его в пласт, вырезаем кружочки, кладем начинку, защипываем края.
Шаг 5
5. Отвариваем в кипящей воде 2-3 минуты после всплытыя. Приятного аппетита!