Вареники с картошкой и курицей
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Вареники с картошкой и курицей

Вареники с картошкой и курицей в домашних условиях - отличная замена привычным вареникам только с мясом или только с картошкой. Конечно, покупные тут в расчет не берем, домашние всегда вкуснее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Курицу отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и затем перемалываем в блендере.

Шаг 2

2. То же самое - с картошкой. Ее, правда, нужно перетереть в пюре, то есть тщательнее, чем курицу. Желательно еще и масла в пюре добавить. Заливаем сметаной, домешиваем измельченное куриное филе. Смешаем.

Шаг 3

3. Лук обжарим на растительном масле, добавим к нашей начинке. Пробуем все вместе на вкус. Солим и перчим, если необходимо.

Шаг 4

4. Тесто делаем из муки и воды. Количество воды не пишу - т.к. сколько тесто возьмет, столько и добавляйте. Должно получится густое, но эластичное тесто. Раскатываем его в пласт, вырезаем кружочки, кладем начинку, защипываем края.

Шаг 5

5. Отвариваем в кипящей воде 2-3 минуты после всплытыя. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вареники с картошкой и курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вареники с картошкой и курицей
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×