Вареники с картошкой
Думаете, что приготовить на ужин? Попробуйте приготовить вареники с картошкой по этому рецепту. Делюсь классической версией блюда — с начинкой из картофельного пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
+ дополнительно в начинку по вкусу - Мука 450 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Картофель 1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
1-2 шт. по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, разрежьте на 4-6 частей, залейте водой и отварите до готовности.
Шаг 3
В глубокой миске соедините воду, яйцо и соль. Перемешайте.
Шаг 4
Частями добавьте муку.
Шаг 5
Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
Шаг 6
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистости.
Шаг 7
Когда картофель будет готов, слейте с него воду, добавьте кусочек сливочного масла, соль по вкусу и растолките, как для пюре.
Шаг 8
Затем добавьте обжаренный лук. Можете добавить молотый перец по вкусу.
Шаг 9
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 10
От теста отрежьте кусок и раскатайте его колбаской. Нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 11
Каждый кусочек теста обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку.
Шаг 12
Защипните края любым удобным образом.
Шаг 13
Аналогично сформируйте все вареники, пока не закончится тесто или начинка. Вареники с картошкой готовы. Вареники можно отварить, приготовить на пару или заморозить впрок.
Шаг 14
Приятного аппетита!