Вареники с картошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Вареники с картошкой

Думаете, что приготовить на ужин? Попробуйте приготовить вареники с картошкой по этому рецепту. Делюсь классической версией блюда — с начинкой из картофельного пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
    + дополнительно в начинку по вкусу
  • Мука 450 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
    1-2 шт. по вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, разрежьте на 4-6 частей, залейте водой и отварите до готовности.

Шаг 3

В глубокой миске соедините воду, яйцо и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Частями добавьте муку.

Шаг 5

Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Шаг 6

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистости.

Шаг 7

Когда картофель будет готов, слейте с него воду, добавьте кусочек сливочного масла, соль по вкусу и растолките, как для пюре.

Шаг 8

Затем добавьте обжаренный лук. Можете добавить молотый перец по вкусу.

Шаг 9

Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 10

От теста отрежьте кусок и раскатайте его колбаской. Нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 11

Каждый кусочек теста обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку.

Шаг 12

Защипните края любым удобным образом.

Шаг 13

Аналогично сформируйте все вареники, пока не закончится тесто или начинка. Вареники с картошкой готовы. Вареники можно отварить, приготовить на пару или заморозить впрок.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вареники с картошкой"

Видео рецепт Вареники с картошкой
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×