Вареники с картофелем на сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Вареники с картофелем на сметане

Вареники с картофелем - настоящее народное блюдо, которое не теряет своей популярности уже не одно столетие. Сегодня они у меня с тестом, приготовленным на сметане.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для вареников.

Шаг 2

В миску насыпьте муку.

Шаг 3

Добавьте половину стакана воды и половину чайной ложки соли.

Шаг 4

Выложите сметану.

Шаг 5

Замесите крутое, но эластичное тесто и дайте ему отдохнуть 20-25 минут.

Шаг 6

Картофель очистите, выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу. Поставьте на плиту.

Шаг 7

Варите картофель до готовности, после воду слейте.

Шаг 8

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте в картофель.

Шаг 9

Сделайте из картофеля пюре.

Шаг 10

Тесто раскатайте в пласт. Любой выемкой сделайте кружки.

Шаг 11

На каждый кружок выложите картофельную начинку.

Шаг 12

Слепите вареники и выложите на тарелку, присыпанную мукой.

Шаг 13

Сварите вареники. В кастрюлю налейте воду, немного посолите, доведите до кипения и выложите вареники. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.

Шаг 14

Вареники с картофелем готовы.

Шаг 15

Подавайте вареники с картофелем со сметаной или другими соусами.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×