Вареники с картофелем на сметане
Вареники с картофелем - настоящее народное блюдо, которое не теряет своей популярности уже не одно столетие. Сегодня они у меня с тестом, приготовленным на сметане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Картофель 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для вареников.
Шаг 2
В миску насыпьте муку.
Шаг 3
Добавьте половину стакана воды и половину чайной ложки соли.
Шаг 4
Выложите сметану.
Шаг 5
Замесите крутое, но эластичное тесто и дайте ему отдохнуть 20-25 минут.
Шаг 6
Картофель очистите, выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу. Поставьте на плиту.
Шаг 7
Варите картофель до готовности, после воду слейте.
Шаг 8
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте в картофель.
Шаг 9
Сделайте из картофеля пюре.
Шаг 10
Тесто раскатайте в пласт. Любой выемкой сделайте кружки.
Шаг 11
На каждый кружок выложите картофельную начинку.
Шаг 12
Слепите вареники и выложите на тарелку, присыпанную мукой.
Шаг 13
Сварите вареники. В кастрюлю налейте воду, немного посолите, доведите до кипения и выложите вареники. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.
Шаг 14
Вареники с картофелем готовы.
Шаг 15
Подавайте вареники с картофелем со сметаной или другими соусами.