Вареники с капустой на пару (с зажаркой)
Никогда не готовили вареники на пару? Зря, так как это очень просто и сногсшибательно вкусно! Вы сами в этом убедитесь, когда посмотрите, как приготовить вареники с капустой на пару (с зажаркой).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
460 Грамм
200г для самого замеса теста, 260г в тесто - Капуста 500 Грамм
- Подчеревок 300-400 Грамм
- Кефир 2,5% 250 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лук 4 Штуки
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Приготовьте начинку для вареников: мелкими кубиками нарежьте подчеревок и отправьте его на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 2
2. Посолите и поперчите по вкусу, на большом огне обжарьте в течение нескольких минут, периодически помешивая. Лук нарежьте крупно и добавьте к мясу, обжарьте на среднем огне до мягкости лука. Половину начинки отложите для подачи.
Шаг 3
3. Оставшуюся зажарку отправьте в мультиварку и перемешайте с тонко нашинкованной капустой. Добавьте соль по вкусу и при температуре 120 градусов тушите в мультиварке (или на небольшом огне) в течение 20-30 минут.
Шаг 4
4. Кефир перемешайте с содой до образования пены. Добавьте сахар и соль, просеянную муку, хорошо перемешайте. Оставшуюся муку (200 г) высыпьте на стол, сверху выложите тесто и вымесите его до мягкости и эластичности.
Шаг 5
5. Отправьте тесто, завернутое в пищевую пленку, в холодильник на 30 минут. В течение 2 минут вымесите тесто и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-7 мм.
Шаг 6
6. Вырежьте кружки, слегка растяните их и начините. Защипните края вареников так, чтобы начинка на них не попадала. Налейте в пароварку 2 литра воды, доведите ее до кипения и на пару готовьте вареники в течение 15 минут.
Шаг 7
7. Для подачи половину оставшейся зажарки смешайте с рубленой зеленью. Готовые горячие вареники полейте начинкой. Приятного аппетита!