Вареники с жареными грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вареники с жареными грибами

Вареники — это несомненная изюминка украинской кухни. Вариантов начинки существует немало, но все они действительно потрясающие. Хотите научиться делать идеальные варенички? Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    + для жарки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 900 Грамм
    примерно
  • Картофель 5-6 Штук
  • Грибы 450-500 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом займемся тестом. В кастрюльке соедините молоко и растительное масло. Добавьте немного соли и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Постоянно помешивайте, пока не закипит.

Шаг 3

3. Снимите с огня и всыпьте немного муки.

Шаг 4

4. Тщательно перемешайте и постепенно добавляйте остальную муку.

Шаг 5

5. После переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте тесто руками не менее 7-10 минут, чтобы оно было мягким.

Шаг 6

6. Когда тесто будет готово, оставьте его "отдыхать", накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 7

7. Параллельно с тестом поставьте вариться картофель.

Шаг 8

8. Остудите его немного, очистите и выложите в мисочку.

Шаг 9

9. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук.

Шаг 10

10. Выложите к луку нарезанные грибочки. На среднем огне, помешивая, жарьте до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.

Шаг 11

11. Пока жарятся грибы, разомните картофель в пюре.

Шаг 12

12. Выложите грибы с луком.

Шаг 13

13. Тщательно перемешайте. По вкусу можно добавить еще соли или перца. Все, начинка готова.

Шаг 14

14. На рабочем столе раскатайте небольшой кусочек теста тонким пластом. Вырежьте кружочки.

Шаг 15

15. В центр поместите начинку.

Шаг 16

16. И аккуратно залепите края.

Шаг 17

17. Вот такие аппетитные и вкусные варенички получаются. Чтобы заморозить, выложите их на присыпанную мукой тарелку или разнос.

Шаг 18

18. Варите вареники в подсоленной воде.

Шаг 19

19. Для только что слепленных вареников достаточно 5 минут после закипания. Подавать к столу их можно со сливочным маслом, жареным луком или сметаной, например. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×