Вареники с жареным луком
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Вареники с жареным луком

Очень вкусное и сытное блюдо, отказать в котором себе невозможно. Приготовить вареники с жареным луком можно для семейного обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400-500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 150 Миллилитров
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отварите до готовности.

Шаг 3

Пока варится картофель, приготовьте тесто. В глубокой миске соедините воду, яйцо, 1/2 ч.л. соли и перемешайте.

Шаг 4

Частями добавьте муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем продолжите замес руками. Готовое тесто должно быть упругое и эластичное.

Шаг 5

Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 6

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 7

С готового картофеля слейте воду и разомните его в пюре. Добавьте обжаренный лук, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 9

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 10

Каждый кусочек теста обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите 1-1,5 ч.л. начинки.

Шаг 11

Залепите вареники. Можно сделать вот такую косичку. Аналогично сформируйте остальные вареники, пока не закончится тесто или начинка. Вареники с жареным луком готовы. Их можно заморозить и доставать по мере необходимости или сразу отварить в подсоленной воде.

Шаг 12

Варите вареники после всплытия 4-6 минут.

Шаг 13

Подавать вареники можно со сметаной или любыми соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Вареники можно заготовить впрок и заморозить. Для этого заготовки переложите на присыпанную мукой разделочную доску, отправьте в морозилку. Через несколько часов переложите их в пакет. Хранить вареники в морозилке можно не больше 4-х месяцев.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×