Вареники с гречкой
Если вы не слышали о таком блюде, то советую попробовать! Вареники очень вкусные, особенно со сметаной и зеленью. Начинка - гречка с творогом и укропом. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 500 грамм
- Сливочное масло 20 грамм тесто
- Яйцо 1 штука тесто
- Яйцо 1 штука
- Укроп По вкусу
- Мука пшеничная 3-4 стакана тесто
- Соль 1 ч. ложка тесто
- Соль По вкусу
- Вода тёплая 1 стакан тесто
- Вареная гречка 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Отварите гречку, нужно примерно 100 г сырой гречки.
Шаг 2
2. В теплую воду положите масло сливочное, соль и яйцо, перемешайте. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
Шаг 3
3. Всыпайте частями муку, замешивайте тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, колобок упругий. Положите в пакет на 30 минут отдохнуть.
Шаг 4
4. Для начинки соедините творог с гречкой, яйцом, зеленью и солью.
Шаг 5
5. Перемешайте хорошо. Начинка не должна быть сухой, но и не должна растекаться.
Шаг 6
6. От теста отрезайте кусочки, раскатывайте их жгутиками, каждый жгутик порежьте на шайбочки, окуните в муку и раскатайте. Можно сразу раскатать половину теста, стаканом выдавить кружочки. Делайте, как вам удобно. На каждый кусочек теста положите столовую ложку начинки.
Шаг 7
7. Защипните край. Повторите процедуру.
Шаг 8
8. Отварите вареники в кипящей соленой воде в течение 5-6 минут. Смажьте маслом и подайте со сметаной.
Шаг 9
9. Посыпьте зеленью. Приятного!
Совет от повара:
Чем тоньше раскатано тесто для вареников, тем меньше времени требуется на варку.




Похожие рецепты








