Гречневая каша с творогом
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Гречневая каша с творогом

Казалось бы, как можно сочетать такие продукты, как гречневая крупа и творог? Но, как оказывается, они не просто могут сочетаться, из них можно даже приготовить полноценное и очень вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 100 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Сельдерей черешковый 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1/2 Зубчика
  • Лук-порей 1 Ст. ложка
  • Перец кайенский 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Укроп сухой 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте сельдерей и лук-порей, нарубите их как можно мельче. Чеснок очистите от шелухи и также измельчите. Вымойте помидор, нарежьте его. Можно предварительно снять с него кожицу.

Шаг 2

Творог протрите через сито, посолите и поперчите. Добавьте нарубленную зелень, чеснок и помидор. Заправьте все это майонезом.

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должна получиться не очень сухая творожная масса. Если она все же суховата, то просто добавьте еще майонеза или ложку воды.

Шаг 4

Отварите гречневую крупу до готовности в подсоленной воде. Выложите ее к творожной массе. Все хорошенько перемешайте и выложите горкой на тарелочку. Подавайте к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×