Вареники с фасолью
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Вареники с фасолью

Предлагаю вам попробовать вареники с фасолью. Это простое, но вкусное и сытное блюдо. Начинка из фасоли вместе со специями напоминает колбасный фарш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Вода горячая 180 Миллилитров
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 5 Грамм
    2 грамма — для теста, 3 грамма — в начинку
  • Фасоль консервированная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте просеянную муку и соль.

Шаг 3

Влейте растительное масло.

Шаг 4

Затем добавьте горячую воду. Аккуратно замесите однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте еще муки.

Шаг 5

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 7

Слейте жидкость от консервированной фасоли, промойте ее, откиньте на сито. Для начинки измельчите фасоль блендером. Добавьте жареный лук, соль, черный молотый перец и кориандр по вкусу.

Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью стакана вырежьте кружки. В центр каждого выложите начинку.

Шаг 9

Защипните края, сформируйте вареники и выложите их на присыпанную мукой тарелку или разделочную доску.

Шаг 10

Вскипятите воду, выложите вареники в горячую воду. Перемешайте, чтобы они не слиплись и варите 7-8 минут после того, как вареники всплывут. Готовые вареники аккуратно откиньте на сито и дайте стечь воде.

Шаг 11

Вареники с фасолью готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×