Вареники с чечевицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Вареники с чечевицей

Вареники - любимое блюдо многих, сытное, с разными начинками, ну что скажешь, национальное блюдо. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить вареники с чечевицей. Новый взгляд на традиционный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Соль 1,2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    1 ст. л. - в тесто и 1 ст. л. - для жарки
  • Чечевица 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Маринованные зеленые помидоры 50 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Муку смешайте с водой, щепоткой солью и ложкой масла. Замесите крутое, но мягкое тесто. Дайте ему постоять 20-25 минут.

Шаг 2

Для начинки замочите чечевицу на несколько часов в воде. Затем отварите до мягкости. Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень.

Шаг 3

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Добавьте к чечевице, перемешайте. Начинка готова.

Шаг 4

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью стакана сделайте кружки. На каждый кружок выложите немного начинки.

Шаг 5

Защипните края у каждого вареника. Выложите на поверхность присыпанную мукой.

Шаг 6

Отварите вареники в подсоленной воде в течение 5-7 минут после всплытия. После я немного обжариваю их на сковороде для золотистой корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×