Вареники с чечевицей
Вареники - любимое блюдо многих, сытное, с разными начинками, ну что скажешь, национальное блюдо. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить вареники с чечевицей. Новый взгляд на традиционный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Соль 1,2 Чайных ложки
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
1 ст. л. - в тесто и 1 ст. л. - для жарки - Чечевица 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Маринованные зеленые помидоры 50 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
Шаг 1
Муку смешайте с водой, щепоткой солью и ложкой масла. Замесите крутое, но мягкое тесто. Дайте ему постоять 20-25 минут.
Шаг 2
Для начинки замочите чечевицу на несколько часов в воде. Затем отварите до мягкости. Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень.
Шаг 3
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Добавьте к чечевице, перемешайте. Начинка готова.
Шаг 4
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью стакана сделайте кружки. На каждый кружок выложите немного начинки.
Шаг 5
Защипните края у каждого вареника. Выложите на поверхность присыпанную мукой.
Шаг 6
Отварите вареники в подсоленной воде в течение 5-7 минут после всплытия. После я немного обжариваю их на сковороде для золотистой корочки. Приятного аппетита!